Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Мишустин поручил разработать методику формирования показателей эффективности для ведомственных CDTO и провести инвентаризацию ГИС

Как сообщает d-russia.ru, Минкомсвязи поручено разработать порядок и методику формирования ключевых показателей эффективности и результативности деятельности, направленной на цифровую трансформацию, и провести инвентаризацию эксплуатируемых в ведомствах государственных информационных систем и компонентов информационно-телекоммуникационной инфраструктуры.

Такие поручения премьер-министр РФ Михаил Мишустин дал по итогам встречи с заместителями руководителей федеральных органов исполнительной власти, ответственными за цифровую трансформацию (Chief Digital Transformation Officer, CDTO).

На встрече, напомним, Мишустин сообщил, что в ближайшее время будет разработана типовая ведомственная программа цифровой трансформации, которая рассчитана на три года. Она должна включать показатели, по которым можно будет оценить результаты внедрения информационных технологий.

Каждый CDTO будет отвечать за их выполнение в своей сфере, иметь соответствующие индикаторы, или KPI – показатели деятельности. «У вас будут полномочия по изменению, или по реинжинирингу всех рабочих процессов внутри министерств и ведомств, включая перевод их в онлайн-услуги для населения и переход к управлению данными, которые на сегодняшний день поступают в реальном времени», — сказал премьер.

Поручение содержит три пункта:

1. Минкомсвязь России.

В месячный срок разработайте и направьте заинтересованным федеральным органам исполнительной власти и государственным внебюджетным фондам порядок и методику формирования ключевых показателей эффективности и результативности деятельности, направленной на цифровую трансформацию, на среднесрочную перспективу… Обеспечьте контроль за достижением федеральными органами исполнительной власти и государственными внебюджетными фондами ключевых показателей.

2. Федеральные органы исполнительной власти, ПФР, Фонд социального страхования Российской Федерации.

По результатам исполнения пункта 1 настоящего поручения в месячный срок разработайте в соответствии с методикой ключевые показатели и представьте их на согласование в Минкомсвязь России. Обеспечьте утверждение ключевых показателей, согласованных с Минкомсвязью России.

3. Минкомсвязь России.

а) в недельный срок внесите в установленном порядке в правительство Российской Федерации проект постановления правительства Российской Федерации «О мерах по обеспечению эффективности мероприятий по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности государственных органов»;

б) в трёхмесячный срок внесите в установленном порядке в правительство Российской Федерации проект постановления правительства Российской Федерации, предусматривающий внесение изменений в постановление правительства Российской Федерации от 6 июля 2015 г. № 676 «О требованиях к порядку создания, развития, ввода в эксплуатацию, эксплуатации и вывода из эксплуатации государственных информационных систем и дальнейшего хранения содержащейся в их базах данных информации» в части включения в состав этапов создания государственных информационных систем этапа концептуального архитектурного проектирования;

в) в срок до 25 декабря 2020 г. совместно со Счётной палатой Российской Федерации обеспечьте проведение инвентаризации эксплуатируемых государственных информационных систем и компонентов информационно-телекоммуникационной инфраструктуры федеральных органов исполнительной власти и государственных внебюджетных фондов с представлением соответствующего доклада в правительство Российской Федерации.

Согласно данным реестра федеральных государственных информационных систем, в федеральных органах власти эксплуатируется 341 система.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Минкомсвязь РФ (ранее Мининформсвязи)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://d-russia.ru/mihail-mishustin-poruchil-razrabotat-metodiku-formirovanija-pokazatelej-jeffektivnosti-dlja-vedomstvennyh-cdto-i-provesti-inventarizaciju-gis.html 12:56:09 17.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.03182315826416 sec, Question: 87