Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Разработки АО «УСГИК» на конференции в Анголе

Как уже сообщалось, с 4 по 6 марта 2020 года в столице Республики Ангола - Луанде - прошла российско-ангольская конференция "Современные технологии оперативного создания картографических материалов", организованная Московским университетом геодезии и картографии (МИИГАиК) и Фондом развития геодезического образования и науки. Принимающей стороной выступил Генеральный штаб вооруженных сил Республики Ангола.

Целью конференции было ознакомление с основными технологическими процессами современного картографирования, применяемыми в России. Общение между участниками обеспечивали российские переводчики с португальского языка.

Как и на предыдущих международных встречах специалистов в Кыргызстане и Монголии, кроме научных организаций, в мероприятии участвовали российские компании: разработчики программного обеспечения (фирма Ракурс, КБ Панорама), производители БПЛА (ООО «Финко») и производственное аэрофотогеодезическое предприятие АО «УСГИК».
От АО «УСГИК» был представлен доклад: " ВЫСОКОТОЧНЫЕ ПРОСТРАНСТВЕННЫЕ ДАННЫЕ. СТЕРЕОФОТОГРАММЕТРИЧЕСКИЙ МЕТОД. ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ", а также были продемонстрированы два продукта собственной разработки: стереомонитор СМ1 и программный продукт «ИНСОТ».

Стереомониторы производства АО «УСГИК» уже известны в нашей стране: их поставлено уже более 100 и новые заявки продолжают поступать.

«ИНСОТ» - цифровая стереофотограмметрическая система «Информационный стереоскопический образ территории» - относительно новая разработка, предназначенная для объединения стереомоделей в единое объемное изображение местности после выполнения фототриангуляции. При этом сохраняются изобразительные и метрические качества стереоскопических моделей, но есть функционал: например, векторизация, интегрирование сторонней векторной информации и 3D-моделей. Продукт включен в единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных по Приказу Минкомсвязи РФ от 25.07.2019 №412 (http://usgik.ru/cfs-insot/)

Ангольские военные специалисты были весьма заинтересованы возможностями работы в стереоскопическом режиме и получения не только плановой информации, но и высотной, т.к. территория Анголы очень рельефная. ( http://usgik.ru/novosti_1/razrabotki-ao-usgik-na-konferencii-v-angole/)

Выражаем благодарность генеральному директору Фонда развития геодезического образования и науки Семенову Евгению Валентиновичу за организацию мероприятия и приглашение участвовать.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


17:37:56 17.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.020193099975586 sec, Question: 75