Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Каждый пятый кадастровый инженер допускал нарушения в прошлом году

Как сообщает eg-online.ru, Росреестр регулярно направляет сведения о нарушениях в саморегулируемые организации (СРО) кадастровых инженеров. А уже они в соответствии с Законом о кадастровой деятельности проводят проверки и в случае необходимости привлекают специалистов к дисциплинарной ответственности.

За 2019 г. Росреестр направил в СРО кадастровых инженеров сведения о нарушениях в отношении порядка 5,5 тыс. специалистов. Из них по итогам проверок к дисциплинарной ответственности были привлечены 1136 (за 10 месяцев 2018 г. – 1140). Всего по состоянию на конец 2019 г. в государственном реестре кадастровых инженеров содержались сведения о 25 920 кадастровых инженерах. В 2019 г. в реестр внесены сведения о 1676 кадастровых инженерах, в то же время число исключенных из реестра увеличилось до 2853.

Среди типичных нарушений, которые допускают кадастровые инженеры, – использование неактуальных сведений ЕГРН, ошибки при подготовке документов для кадастрового учёта, несоблюдение требований к составлению межевого плана, технического плана и акта обследования.

Кадастровым инженером признается физическое лицо, являющееся членом саморегулируемой организации кадастровых инженеров. Росреестр осуществляет государственный надзор за деятельностью саморегулируемых организаций кадастровых инженеров, в ходе которого проверяется выполнение СРО требований Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности», а также других федеральных законов и нормативных правовых актов РФ. Кадастровые инженеры выполняют кадастровые работы, по результатам которых изготавливают документы, необходимые для осуществления кадастрового учета объектов недвижимого имущества (межевой план, технический план, акт обследования).

Указанные документы являются основанием для внесения сведений об объектах недвижимости в Единый государственный реестр недвижимости. В соответствии с федеральным законодательством за внесение кадастровым инженером заведомо ложных сведений в межевой план, технический план или акт обследования или подлог документов, на основании которых они были подготовлены, при условии отсутствия состава уголовно наказуемого деяния, ему грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. или дисквалификация на срок до трех лет.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.eg-online.ru/news/416364/ 10:15:41 20.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025008916854858 sec, Question: 79