Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": "АРМ геолога" автоматизирует обработку результатов инженерных изысканий

В КБ "Панорама" разработан "АРМ геолога" версии 13.1. Новая версия обеспечивает обработку результатов инженерно-геологических изысканий, подготовку и формирование чертежей инженерно-геологических колонок и разрезов, расчет объемов и создания планов земляных работ. Программа включает режимы для чтения результатов измерений местности и данных лабораторного анализа грунтов, нанесение на рабочую карту координат и атрибутивного описания точек изысканий геологической среды, построение по точкам матриц рельефа и геологических напластований, анализ по матрицам морфологии рельефа, геологического строения и гидрогеологических условий местности.

Исходными данными для анализа и расчетов являются матрицы различных характеристик местности: абсолютная высота, уровень грунтовых вод, мощность геологического пласта, объем запасов строительных материалов и другие. Например, две матрицы высот, для существующей и проектной поверхности рельефа, используются для вычисления объемов перемещаемого грунта, а матрица слоев используется для подсчета запасов строительных материалов в месте разработки карьера. Для анализа нескольких матриц характеризующих оцениваемый показатель в различные моменты времени, например, уровень грунтовых вод в различные сезоны года предназначен режим "Мультипликация данных", обеспечивающий ретроспективный анализ временных рядов данных. Карты и матрицы, используемые для анализа, могут размещаться на ГИС Сервере, который обеспечивает многопользовательский доступ с разграничением прав к векторным и матричным данным. Для представления на карте объектов инженерно-геологических условий местности разработан цифровой классификатор geology.rsc. Классификатор создан в соответствии с требованиями ГОСТ 21.302-96 и содержит все необходимые условные знаки и обозначения. Он может использоваться для создания специальных карт: для обеспечения строительных работ; для маркшейдерского обеспечения добычи полезных ископаемых открытых месторождений открытым способом; для подготовки инженерно-геологических колонок по результатам бурения на воду; для ведения календарных планов учета объемов сырья и строительных материалов на складах производственных предприятий и при разработках карьеров.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Природопользование / Недропользование
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2499-0 11:08:24 23.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011307954788208 sec, Question: 99