Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Европе реализуют проект по интеграции дронов в аэрокосмическое пространство

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, испанская компания GMV получила финансирование на осуществление проекта SUGUS (решение для E-GNSS U-SPACE service), которая направлена на ускорение внедрения ГНСС и Galileo в сегмент беспилотных летательных аппаратов. Научно-исследовательский проект Европейского Союза стоимостью 485 000 евро, будет осуществляться консорциумом под руководством GMV, включающим также компании Everis Aerospace, Defense and Security, VVA Brussels, ESSP, FADA-CATEC и Unifly.

Проект должен способствовать развитию услуг, направленных на эффективную интеграцию дронов в воздушном пространстве. Планируется провести серию испытаний, чтобы показать преимущества электронного ГНСС для операторов беспилотных летательных аппаратов, а также его одобрение авиационными властями.

Спрос на услуги дронов неуклонно растет, что потенциально может привести к значительному экономическому росту, как это было признано в программе по Авиационной стратегии Европейского Союза на 2015 год. Совсем недавно, в 2016 году, в процессе исследования Drones Outlook Study в рамках проекта SESAR подсчитали, что европейский рынок беспилотных летательных аппаратов будет расти на 10 миллиардов евро в год до 2035 года и более чем на 15 миллиардов евро в год до 2050 года.

U-Space – это набор служб и процедур управления воздушным пространством, предназначенных для обеспечения доступа дронов в воздушное пространство при одновременном обеспечении оперативной безопасности, права на неприкосновенность частной жизни и безопасности людей и инфраструктуры. Этот сервис опирается на высокий уровень оцифровки и автоматизации функций, будь то на борту самого беспилотника или в наземной среде.

В настоящее время на европейском уровне осуществляется ряд инициатив по развитию U-Space и работе над безопасным и эффективным сосуществованием пилотируемого и беспилотного воздушных потоков. Опять же, вступило в силу новое европейское законодательство об эксплуатации беспилотных систем, обеспечивающее единые общеевропейские рамки.

Европа первой ввела общее законодательство о беспилотных летательных аппаратах. Эти правила разбиты на три категории операций с беспилотником: открытые, требующие отсутствия разрешения AESA (Испанское агентство авиационной безопасности) или декларации оператора; специальные, где потребуется как разрешение, так и декларация; и сертифицированные, зарезервированные для более рискованных операций.

Чтобы иметь возможность разрабатывать сервисы, предназначенные для интеграции дронов в воздушное пространство, SUGUS будет сосредоточен на открытых и специальных категориях полётов.

Осуществляемый проект должен продемонстрировать преимущества для работы дронов мер, реализованных на уровне предоставления услуг, и API EGNSS (интерфейс прикладного программирования), который будет реализован в рамках проекта. Эти преимущества включали в себя снижение операционных рисков, улучшение процессов подготовки и упрощение получения разрешений на полёт. Такие меры, как ожидается, в будущем облегчат осуществление городской воздушной мобильности (UAM), облегчив жизнь аэротакси или доставщикам посылок.

В качестве первого шага в этом направлении будет проведён обзор результатов предыдущих проектов в области E-GNSS, а также определены потребности операторов беспилотных летательных аппаратов и поставщиков услуг беспилотного движения в сложных условиях и населённых пунктах. Этот анализ поможет определить и затем внедрить API на основе E-GNSS. Будет также проведено несколько лётных испытаний в сложных условиях, чтобы доказать преимущества мер по использованию беспилотников. Главная идея состоит в том, чтобы повысить осведомлённость и внести свой вклад в стандартизацию и регулирование беспилотников, с тем чтобы максимизировать шансы на то, что предлагаемые сервисы будут реализованы в качестве U-Space.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / ЕС
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/corp/v-evrope-realizuyut-proekt-po-integratsii-dronov-v-aerokosmicheskoe-prostranstvo/ 09:45:12 27.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021238088607788 sec, Question: 84