Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Разработана карта Москвы для успешной самоизоляции

Как сообщает Стройгазета, компании Habidatum и RRG разработали интерактивную карту Москвы для навигации в условиях карантина либо социального дистанцирования после его отмены. Карта размещена на сайте Habidatum. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе RRG, отметив, что с помощью карты москвичам будет проще соблюдать специальные практики поведения в городе, которых требует распространение коронавируса.

В пресс-службе отметили, что даже в случае снятия действующих в Москве ограничительных мер городские власти могут затем снова ввести их.

«Среди мер по борьбе с эпидемией наиболее обсуждаемая и, видимо, эффективная, -- так называемая тактика “Hammer and Dance” (“оглуши и добивай”), — пояснили в компании. — Речь идет о жестком карантине в течение нескольких недель, а затем его постепенное ослабление и периодический ввод, по мере возникновения угроз повторного заражения».

В связи с этим, считают разработчики карты, горожанам понадобится освоить ранее непривычные навыки социального дистанцирования, выбирая наименее людные маршруты, при этом учитывая ближайшие к месту нахождения магазины и другие точки инфраструктуры первой необходимости.

Разработанная экспертами карта включает данные о плотности людского потока в разных районах столицы и ее изменениях в течение дня. Как уверены ее создатели, карта станет удобным инструментом для горожан, позволяя минимизировать затраты времени на решение неотложных бытовых вопросов и максимально сократить контакты с другими жителями.

Ранее в Habidatum и RRG составили карту районов столицы в соответствии с их удобством для нахождения на самоизоляции в период карантина.

В Москве с 30 марта 2020 года горожанам строго не рекомендовано покидать свои дома, если им не требуется выходить на работу или принимать лечение по жизненно важным показаниям. Для решения бытовых вопросов разрешено посещать ближайшие к дому магазины, аптеки, отделения связи и банков. Можно выгуливать домашних животных — но только в 100-метровой зоне от дома. На момент публикации дата снятия ограничений властями не озвучена.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Здравоохранение
Тематич. разделы / Демография и статистика
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.stroygaz.ru/news/item/razrabotana-karta-moskvy-dlya-uspeshnoy-samoizolyatsii/ 17:38:56 31.03 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02305793762207 sec, Question: 99