Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Сведения о правообладателях ранее учтённых домов предложили вносить в госреестр

Как сообщает Парламентская газета, Правительство России внесло в Госдуму законопроект, закрепляющий возможность внесения в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН) сведений о правообладателях ранее учтённых объектов. Документ имеется в распоряжении «Парламентской газеты».

Речь идёт о недвижимости, права на которую возникли до вступления в силу Закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 1997 года и признаются юридически действительными при отсутствии их госрегистрации.

Отсутствие актуальных и достоверных сведений о таких правообладателях снижает степень защиты права собственности и иных вещных прав на объект. Это также может привести к невозможности учесть наличие такого права, например при изъятии земельного участка для государственных или муниципальных нужд, говорится в пояснении к проекту.

«Кроме того, законопроект будет способствовать решению задачи по вовлечению в налоговый оборот ранее учтённых земельных участков и объектов капитального строительства, поскольку отсутствие соответствующих сведений о правообладателе объекта недвижимости в ЕГРН препятствует уплате законно установленных имущественных налогов», — полагают в кабмине.

Документом предлагается установить процедуру внесения в кадастр недвижимости ЕГРН сведений о правообладателях ранее учтённых объектов недвижимости, наделив органы местного самоуправления полномочиями по их выявлению.

Если такой гражданин не согласен с результатами этих мероприятий, то он может представить возражения в письменной форме. В этом случае решение о выявлении правообладателя не принимается. При этом уполномоченный орган может обратиться в суд для установления факта принадлежности объекта этому лицу.

Вступившее в законную силу решение суда об установлении такого факта является основанием для принятия решения о выявлении правообладателя.

Принятие проекта потребует доработки федеральной государственной системы ведения ЕГРН. Кроме того, понадобится разработать XML-схему формы заявления о внесении в госреестр сведений о правообладателе. Для этого потребуется дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 4,759 млн рублей.

При этом реализация документа приведёт к повышению эффективности налообложения недвижимости, отметили в кабмине. Это также позволит привлечь дополнительные средства в региональные и местные бюджеты от имущественных налогов в отношении 25 млн объектов, которые были учтены ранее.


См. также:
   - 01.04.2020  В кабмин внесены законопроекты, упрощающие применение приобретательной давности для приобретения права собственности на недвижимость

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.pnp.ru/politics/svedeniya-o-pravoobladatelyakh-ranee-uchtyonnykh-domov-predlozhili-vnosit-v-gosreestr.html
Цитирумость документа: 1
12:57:49 01.04 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.011044025421143 sec, Question: 87