Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri CIS: Бесплатный доступ к программному обеспечению Esri для дистанционного обучения на время карантина, связанного с коронавирусом COVID-19









Компания Esri, мировой лидер в области ГИС и аналитики на основе пространственного местоположения, объявила о предоставлении бесплатного доступа к использованию ее программной платформы ArcGIS и учебным ресурсам через веб-сайт Learn.ArcGIS.com. Эта инициатива предпринята для поддержки студентов колледжей и университетов, которые в настоящее время не имеют прямого доступа к компьютерным ресурсам учебных лабораторий и классов во время вспышки COVID-19. Студенты получат доступ к облачной ГИС ArcGIS Online и более чем 20 приложениям, включая ArcGIS Pro, а также к библиотеке уроков для продолжения обучения и завершения курсов. Воспользоваться этими возможностями могут все желающие повысить свои знания и навыки студенты в возрасте 18 лет и старше.


Пользующийся большой популярностью учебно-образовательный ресурс Learn ArcGIS создан для помощи при прохождении ГИС-обучения на основе специально разработанных уроков с сопровождением со стороны преподавателей. В эти уроки включены задания для выполнения реальных задач в таких областях как городское планирование, реагирование на стихийные бедствия и др., недавно предлагаемая в них тематика расширена и на сферу общественного здравоохранения. Уроки по применению возможностей ArcGIS имеют разный уровень сложности, можно выбрать варианты как для начинающих, так и для продвинутых в области ГИС студентов и всех людей. Они доступны на семи языках, включая русский.

«Мы верим, что образование, в том числе и дистанционное, создает новые возможности для людей всех возрастов, способствуя формированию сообществ и расширяя их знания и навыки для создания лучшего, более устойчивого мира, – говорит Джек Данджермонд, основатель и президент Esri. – Такой метод проведения учебных занятий с освоением важных для общества технологий и подходов особенно важен сейчас, во время этого глобального кризиса. Мы считаем, что частью нашей миссии является бесплатное предоставление доступа к нашим технологий в эти трудные времена с обеспечением поддержки студентов и преподавателей при переходе к дистанционному обучению».

Студенты, которые захотят принять участие в этой образовательной программе в период с 1 марта по 30 июня, смогут получить доступ к использованию необходимых для выполнения уроков ресурсов вплоть до 31 августа 2020 года. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Learn ArcGIS по адресу learn.arcgis.com/en/become-a-member/.

Основанная в 1969 году компания Esri является признанным лидером на глобальном рынке программного обеспечения для геоинформационных систем (ГИС), пространственной аналитики и картографирования, предлагает самое мощное доступное геопространственное облако, чтобы помочь своим клиентам и партнерам раскрыть весь потенциал данных для улучшения операционных и бизнес-результатов.

В России и странах СНГ продвижением ГИС на платформе ArcGIS и поддержкой ее применения в разных сферах деятельности занимается авторизованный дистрибьютор, российская компания Esri CIS.




О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.



См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - ДАТА+
   - Esri CIS

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Образование
Новости
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.esri-cis.ru/news/detail.php?random=97796&random=119297&ID=28119
Цитирумость документа: 1
14:29:22 01.04 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.033128976821899 sec, Question: 96