Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Оцениваем итоги 2003 г. Ответы Натальи Владимировны Трефиловой, генерального директора ООО Геотехсервис-2000

В рамках нашего опроса руководителей ведущих геоинформационных фирм России ( http://www.gisa.ru/itog2003.html ) публикуем ответы Трефиловой Натальи Владимировны, генерального директора ООО Геотехсервис-2000

1. Как вы оцениваете динамику ситуации в секторе рынка геоинформатики России, на котором работает ваша компания?
В уходящем году наша компания продолжала активно работать на рынке поставок геодезического оборудования и сопутствующих услуг. Как и ожидалось, данный рынок проявил активность в марте-апреле перед началом полевого сезона и летом. Рынок практически замер в ноябре перед выборами в Государственную Думу и вновь оживился только во второй половине декабря.
В целом, рынок геоинформатики России неуклонно растет, что на наш взгляд, происходит, как и прежде, по причине неуклонного внедрения новых технологий и методов производства работ, и все большего и большего понимания со стороны руководителей, что единственный путь повышения эффективности вложенных средств - это вклад в новые технологии.

2. Ваша оценка влияния политики ведомств (Роскартография, Росземкадастр, Госстрой России, МПР России и др.) на ситуацию на рынке геоинформатики России в 2003 г.
Влияние ведомств можно оценить как положительное. Однако присутствуют и некоторые негативные моменты, о которых сообщала и ГИС-Ассоциация. "Щекотливость" ситуации в том, что некоторые ведомства участвуют на рынке и как госструктуры и как коммерческие участники данного рынка. Они все больше и больше пытаются использовать свое назначение и влияние откровенно в бизнес-целях.

3. Какие направления развития были приоритетными для вашей компании в 2003 г. Все ли задуманное удалось реализовать? Что способствовало успеху (в чем причина неудачи)?
Компания «Геотехсервис-2000» с момента образования позиционировала себя на рынке как дистрибьютер фирмы Trimble, поставляющего на российский рынок продукцию только этой марки. К сожалению, неопределенность политики московского представительства фирмы Trimble в отношении своих дилеров не позволила нам до конца осуществить наши планы.
На данный момент мы предлагаем потребителям продукцию и других фирм, что позволяет более полно учитывать требования заказчиков.
В первый год работы компания внедряла на рынке технологии фирмы Trimble: GPS оборудование, электронные тахеометры. За второй год работы компания активно и успешно занималась внедрением приборы компании Topcon, лазерные дальномеры Trimble и Leica, а также трассопоисковое оборудование английской фирмы Radiodetection. Кроме этого раскрылся спектр сервисных предложений, где наряду с технической поддержкой, обучением клиентов, доставкой грузов по России и т.п. появилась возможность выполнять модернизацию и доработку существующего в предприятиях цифрового геооборудования. К примеру - это замена устаревших контроллеров GPS приемников Trimble Pro XR, дооснащение GPS приемниками сейсмостанций и геофизических вибраторов, комплексирование GPS с трассо-поисковыми приборами.
В настоящее время компания имеет необходимые Лицензии: ФСБ, Росскартографии, Разрешение Ростеста на реализации геодезических средств измерений. Компания ГТС-2000 расширяет направления деятельности, наращивает техническую оснащенность

4. Спрос на какие виды услуг (ПО, оборудование, данные) был самым высоким?
Геодезические фазовые двухчастотные GPS приемники Trimble 5700, Электронные тахеометры TOPCON новой серии GTS-230 и тахеометры Trimble TS3305DR с лазерным безотражательным дальномером, лазерные рулетки Leica DISTO и Trimble HD150.

5. Наиболее значимое событие года на рынке геоинформатики мира и России? Наиболее значимое событие года для вашей компании, его влияние на рынок геоинформатики России.
Порадовало постановление правительства о снятие ограничений на торговлю персональными спутниковыми навигаторами. В следующем году этот рынок в России будет развиваться гигантскими темпами.

6. Какие технические и технологические тенденции будут определять ситуацию на рынке геоинформатики России в 2004 г.?
Вполне возможно, что воздушное лазерное сканирование еще более прочно займет свое место в области съемки местности для целей инвентаризации протяженных объектов.
Производители электронных тахеометров будут соревноваться в улучшении возможностей лазерных безотражательных дальномеров.
Выйдут в свет новые программные средства для обработки данных полевых измерений, создания цифровых моделей ситуации и рельефа, как долгожданная новая линейка программных продуктов CREDO, так и другие.
Введение в 2004 году новых спутников, поддерживающих трехчастотную структуру GPS сигнала (гражданский код будет распространятся на двух частотах: L1 и L2C) повлечет создание и появление на рынке трехчастотных фазовых геодезических и двухчастотных кодовых GPS приемников. При этом точностые характеристики последних будут существенно улучшены. Но несмотря на это и общую мировую тенденцию к применению в геодезии двухчастотных фазовых GPS приемников рынок одночастных фазовых приемников в России будет развиваться. Речь идет о увеличении продаж таких приборов, как Topcon HiPer, Trimble 4600LS, ProMark 2 фирмы Tales Navigation, Smart фирмы Point.

7. Какую организацию (кроме собственной) вы хотели бы отметить как наиболее динамично развивающуюся?
Компания ГТС-2000 вышла на рынок геоинформатики в 2000 году. В компании работало 7 человек. В первый год работы планировалось создать структуру, наладить делопроизводство и операционную работу внутри организации, отладить взаимосвязь с зарубежными и отечественными производителями, сервисными компаниями по доставке грузов, государственными структурами и т.п. Нам это удалось, более того торговая марка "ГТС-2000" была закреплена на рынке. А объем продаж за 1 год работы составил неожиданно для начинающей компании высокую величину около 300 тыс.долл.
В 2003 году в компании уже работало 11 человек, вырос и объем продаж. Количество клиентов за два года работы выросло до 80. Это государственные геодезические предприятия, Земельные комитеты, БТИ, частные строительные, проектные и изыскательские компании, геофизические и геологические предприятия, а также гидроэлектростанции, НИИ и научно-производствннные предприятия.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Геотехсервис-2000
   - Topcon Positioning Systems / TPS
Каталог Оборудования:
   - Trimble HD150 (лазерная рулетка)***
   - Trimble TS3305DR (Тахеометры с лазерным безотражательным дальномером)***
   - GTS-230 (Электронные тахеометры TOPCON)***
   - Trimble 5700
   - Disto (дальномеры)***
   - ProMark 2,3

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Трефилова Н.
Цитирумость документа: 12
16:48:40 23.12 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.040271997451782 sec, Question: 143