Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в профессиональном векторизаторе "Панорама-редактор" усовершенствованы средства автоматизированного создания и обновления топографических и специальных карт

В КБ "Панорама" разработан профессиональный векторизатор "Панорама-редактор" версии 13.1.0.2 для платформы x64. В новой версии программы доработана автоматизированная генерализация карт. Комплекс "Автоматизированная генерализация топокарт" используется для преобразования карты исходного масштаба в карту более мелкого масштаба (производного масштаба). В программе оптимизированы алгоритмы генерализации малых объектов - согласование объектов, прилегающих к удаляемым. Уточнены файлы параметров для режимов: формирование производной карты, перекодировка объектов, генерализация малых объектов, подпись объектов.

Ускорена обработка крупных районов карт. При этом выполняется фильтрация и обобщение контуров объектов, преобразование узких площадных рек в линейные, назначение толщин рек (с утолщением от истока к устью), ограничение границ видимости рек и дорог малой значимости, выборка строений в местах плотной застройки, выравнивание строений вдоль дорог, построение объектов математической основы, подпись объектов новыми видами знаков по семантикам объектов. Ускорена обработка малых водоемов, при обработке которых выполняется поиск прилегающих объектов покрова (лесов, лугов) и объединение удаляемых малых водоемов с прилегающими объектами покрова.

В задаче "Редактор карты" доработан режим редактирования подписи, созданной по семантике объекта. Для изменения текста подписи можно перейти к источнику - семантике связанного с подписью объекта. Для исправления отображаемого текста в диалоге редактирования подписи предусмотрена кнопка "Источник подписи". При ее нажатии в закладке "Семантика" диалога "Выбор объекта" можно задать новое значение соответствующей семантики. При обновлении и сохранении семантики текст связанных подписей автоматически заменится на новый в соответствии с заданным форматом отображения. Расширена автоматическая синхронизация текста подписи, связанной с семантикой объекта карты. Создание подписей, связанных с объектами, выполняется средствами редактора карты: Подпись линии по семантике, Подпись объекта по семантике (группа "Текст"). Для синхронизации текста подписи с семантикой связанного объекта используются специальные кодовые записи текста в метрике подписи, которые начинаются с символа "#". Кодовая запись может, например, иметь вид: "#9(~)H=#4.1(~)", где указаны ссылки на семантики "Собственное название" (9), "Абсолютная высота" (4), переход на следующую строку "" и число знаков дробной части вещественного числа ".1". В круглых скобках записаны значения по умолчанию, либо знак удаления строки "~" при отсутствии семантики. При наличии у объекта обоих семантик (9 и 4) на карте связанная подпись имеет вид: "ЛуковоH=123,4". При отсутствии семантики 9 подпись будет иметь вид: "H=123,4". Подробное описание формата записи строки с примерами приведено на странице помощи: http://help13.gisserver.ru/ru/Rscedit/index.html?creating_title.html

Изменен формат файла, предназначенный для хранения описания линейки макетов редактора карты. Описание линейки макетов сохраняется в папке Log в файле формата EDTX. При открытии макетов, сохраненных в формате EDT, выполняется автоматическое преобразование файла к формату EDTX.

Линейки макетов редактора карты организуют наборы макетов создаваемых объектов, предварительно заполненных изображениями наиболее часто используемых объектов электронной карты. Каждая линейка макетов имеет определяемое пользователем индивидуальное имя, что позволяет быстро ориентироваться при выборе нужного объекта.

Доработан диалог "Выбор объекта". На закладке "Метрика" добавлена возможность сохранения описания объекта в файлы форматов: SHP/DBF, OGC GML, GeoJSON. Сохранить объект можно через пункт меню "Сохранить объект" по нажатию правой кнопки мышки.

Добавлена возможность просмотра результата описания формата подписи при использовании служебных символов и слов в виде всплывающей подсказки при наведении курсора на подпись. С перечнем служебных символов и слов можно ознакомиться при нажатии на кнопку "Служебные символы".

В "Геодезический редактор" добавлен новый модуль "Редактор поэтажных планов", представляющий собой набор новых специализированных режимов, скомпонованных в отдельную инструментальную панель. Модуль включает основные функции, необходимые для быстрого и качественного создания графических документов поэтажных планов зданий и сооружений в установленной форме и принятых условных обозначениях. Мастер создания нового проекта позволяет "одним нажатием" формировать шаблон графического документа с готовым оформлением и колонтитулами (заголовками, угловыми штампами и другие).

В модуле "Карта (план) объекта землеустройства" при обработке семантики, содержащей имя XML файла MapPlan добавлены функции формирования короткого (при записи) и полного имени файла (при чтении). Функции добавлены для корректного копирования карт со ссылками с одного компьютера на другой. Разработана функция "интеллектуальной" проверки геонимов адресных элементов по схеме AddressInp_v05.xsd, поскольку для схемы _AddressInp_v09.xsd справочники типов адресных объектов отсутствуют. На входе функции название типа адресного объекта, например "улица", на выходе геоним "ул". Функция проверки геонимов используется в диалоге "Межевой план" и "Карта (план) объекта землеустройства" для корректировки значений адреса заказчика, получаемого из базы кадастровых работ. Поскольку база ведется одновременно для всех видов кадастровых документов, структурированный адрес может отличаться для технического плана, карты (плана), межевого плана.

При открытии файла zip, содержащего данные в обменном формате SXF и RSC, выполняется автоматическое формирование и открытие векторной карты. Файлы zip с векторными картами могут формироваться по запросу в Банке данных ЦК и ДЗЗ.

В задаче "Сохранение векторной карты в файлы графических форматов" расширен список форматов выходных файлов. Наряду с форматами BMP, TIFF, JPEG и RSW добавлено формирование изображения карты в файл PNG. Может быть сохранен фрагмент документа электронной карты любого вида и состава, включая векторные карты, растры и матрицы, а также геопространственные данные с внешних интернет-ресурсов (WMS и WFS - сервисов). Реализована возможность сохранения изображения карты по выбранной области, по формату страницы и по габаритам выделенных объектов, например, по габаритам рамок номенклатурных листов.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2507-0 11:20:17 03.04 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021030902862549 sec, Question: 84