Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Путин поручил разработать мероприятия по выводу на дороги России беспилотников без операторов

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, Президент России Владимир Путин поручил правительству в ближайшие месяцы подготовить ряд мероприятий по выводу на дороги России беспилотных автомобилей без операторов внутри. Соответствующее поручение опубликовано на сайте Кремля и доступно по ссылке.

«С участием заинтересованных организаций и представителей научно-технологического бизнес-сообщества в целях опережающего развития разработать комплекс мероприятий по тестированию и поэтапному вводу в эксплуатацию на дорогах общего пользования высокоавтоматизированных транспортных средств без присутствия инженера-испытателя в салоне транспортного средства, предусмотрев их опытную коммерческую эксплуатацию в отдельных субъектах Российской Федерации», - говорится в документе.

Там также отмечается, что кабинет министров должен представит соответствующие предложения до 31 мая 2020 года.

Эксперимент по выводу беспилотников на дороги общего пользования начался в ноябре 2018 года, когда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о проведении с 1 декабря эксперимента по эксплуатации беспилотных автомобилей на дорогах общего пользования в ряде мест Москвы и Татарстана. В июне 2019 года первые беспилотники выехали на улицы Москвы. Автономные машины оборудованы специальным знаком – литера «А» в красном треугольнике. В машине обязательно находится страхующий пилот, чтобы иметь возможность отключить систему автоматического управления и перевести управление на себя.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (1) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

Автор: Миронов Сергей Анатольевич
2020-04-10 09:58:23 Ссылка
"В машине обязательно находится страхующий пилот", что-то скромно как-то и не по регламенту. Я бы добавил конкурсную комиссию по госзакупкам в полном составе, пару юристов на случай ДТП, один для защиты интересов автовладельца, второй других участников. Нелишним будет и экономист-аудитор выполнения заданий и точности датчиков расходомера. Представитель технадзора и пожарный инспектор, тоже были бы кстати, как неотъемлемая часть автопилотируемой системы. И инспектор ГИБДД, непрерывно составляющий протокол. Тогда будет комплект.


ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/putin-poruchil-razrabotat-meropriyatiya-po-vyvodu-na-dorogi-rossii-bespilotnikov-bez-operatorov-/ 15:38:53 03.04 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021427154541016 sec, Question: 84