Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": ГИС Панорама Мини обеспечивает мультимасштабное представление геопространственных объектов на основе набора данных с наибольшим пространственным разрешением

В КБ "Панорама" разработана ГИС Панорама Мини версии 13.1.0 для платформы x64. В новой версии программы усовершенствованы средства отображения геопространственных данных в различных масштабах. Атлас карт обеспечивает быстрый переход между перекрывающимися картами разных масштабов, систем координат и проекций. Атлас карт может быть представлен в виде дерева группы проектов. В состав группы проектов входят различные типы данных – векторные, растровые и матричные карты, а также проекты карт (MPT). При помощи модуля "Менеджер карт" доступен удобный механизм систематизации метаданных о картографических ресурсах в вашей локальной сети. Ручной и автоматический поиск в локальной сети различных векторных, растровых и матричных карт, двоичных данных формата SXF и TXF, а также классификаторов и файлов картографических проектов. Менеджер карт обеспечивает ведение пользовательской информации о картах и иерархической взаимосвязи между ними в базе данных. Менеджер карт организует представление базы данных в виде дерева и обеспечивает визуализацию в различных масштабах векторных, растровых и матричных карт. Механизм Врезок обеспечивает отображение карты, растра или матрицы в виде иллюстрации поверх открытого района работ. Данные во врезке могут иметь свой масштаб, проекцию, систему координат, классификатор, не связанные с открытым районом работ. Расположение врезки в районе работ, масштаб отображения и другие параметры настраиваются в диалоге "Список встроенных документов" на закладке "Врезка" (Вид – Список документов).

Поддержка механизма пирамид тайлов позволяет существенно повысить качество отображения геопространственных данных для различных масштабов. ГИС Панорама Мини обеспечивает отображение упакованных пирамид тайлов, хранящихся в базе данных под управлением СУБД SQLite, в форматах BIR, Mbtiles и других. Подготовка пирамиды тайлов выполняется в программе ImageryCreator по векторным картам, данным ДЗЗ и матрицам высот рельефа и объектов местности. Доступ к пирамидам тайлов осуществляется как в автономном режиме без применения серверных приложений, так и в клиент-серверном режиме через GIS WebService SE по протоколу OGC WMTS или через ГИС Сервер версии 8.3 и выше.

В новой версии программы доработан диалог "Выбор объекта". На закладке "Метрика" добавлена возможность сохранения описания объекта в файлы форматов: SHP/DBF, OGC GML, GeoJSON. Сохранить объект можно через пункт меню "Сохранить объект" по нажатию правой кнопки мышки.

Добавлена возможность просмотра результата описания формата подписи при использовании служебных символов и слов в виде всплывающей подсказки при наведении курсора на подпись. С перечнем служебных символов и слов можно ознакомиться при нажатии на кнопку "Служебные символы".

В задаче "Сохранение векторной карты в файлы графических форматов" расширен список форматов выходных файлов. Наряду с форматами BMP, TIFF, JPEG и RSW добавлено формирование изображения карты в файл PNG. Может быть сохранен фрагмент документа электронной карты любого вида и состава, включая векторные карты, растры и матрицы, а также геопространственные данные с внешних интернет-ресурсов (WMS и WFS - сервисов). Реализована возможность сохранения изображения карты по выбранной области, по формату страницы и по габаритам выделенных объектов, например, по габаритам рамок номенклатурных листов.

При открытии файла zip, содержащего данные в обменном формате SXF и RSC, выполняется автоматическое формирование и открытие векторной карты. Файлы zip с векторными картами могут формироваться по запросу в Банке данных ЦК и ДЗЗ.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ГИС Панорама 2011 Мини
   - Панорама
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2508-0
Цитирумость документа: 2
11:38:34 06.04 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021238088607788 sec, Question: 95