Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Google использует навигационные данные,чтобы показать как пандемия отразилась на городской мобильности

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, Google использует навигационные данные, собранные непосредственно с устройств пользователей, чтобы показать в цифрах и процентах, как в различных странах, регионах и городах пандемия отразилась на городской мобильности.

Постоянный поток данных публикуется в интернете и сравнивается с нормальным – «базовым» – уровнем, который был до того, как коронавирус охватил весь земной шар.

Охвачены данные из 131 различной страны. Показано снижение числа посещений магазинов, парков, рабочих мест, транзитных станций, аптек и офисов.

Единственным местом, откуда нет доступных данных, остаётся Китай – эпицентр вспышки Covid-19, которая в настоящее время превысила миллион подтвержденных случаев и убила более 50 000 человек – из-за правительственного запрета на работу поискового гиганта.

Сильно пострадавшие регионы за пределами Китая, такие как Ломбардия, Испания, Нью-Йорк и Лондон, демонстрируют значительное снижение мобильности населения.

Розничная торговля и отдых в Ломбардии, опустошённом коронавирусом регионе Северной Италии, сократились на 95 процентов, а поездки в парки Мадрида сократились на 92 процента. В этих двух регионах в общей сложности погибло 12 000 человек – примерно 8000 в Ломбардии и 4000 в Мадриде, что составляет более пятой части от общего числа погибших в мире.

В Лондоне и Нью-Йорке также наблюдается значительное снижение мобильности. Данные свидетельствуют о 80-процентном снижении числа транзитных поездок в Лондон. Жители Нью-Йорка стали ходить в продуктовые магазины реже на 32%.

Анализ данных о местоположении миллиардов пользователей – это самый большой общедоступный набор данных, доступный для того, чтобы помочь органам здравоохранения оценить соблюдение мер блокировки.

Facebook тоже имеет миллиарды пользователей и также делится данными о местоположении, но не публично.

На основе этих моделей движения неправительственные исследователи готовят отчёты для органов власти в нескольких странах.

Коронавирус заразил более миллиона человек во всем мире, и Covid-19, респираторное заболевание, которое он вызывает, убило 52 000 человек, сообщает Reuters tally.

Навигационные данные в поступают от тех пользователей, которые включили функцию «История местоположений» на своих устройствах. Компания утверждает, что приняла все необходимые технические меры для обеспечения того, чтобы ни один человек не мог быть идентифицирован с помощью отчётов об их передвижениях.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Google

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Здравоохранение
Тематич. разделы / Демография и статистика
Страны и регионы / Др. страны
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/avtonet/google-pokazyvaet-gde-i-kak-virus-nastupil-na-gorlo-gorodskoy-mobilnosti/ 09:33:44 07.04 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02143406867981 sec, Question: 93