Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В России создадут электронный регистр с данными о каждом жителе страны

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, Госдума 21 мая приняла в третьем чтении законопроект № 759897-7 «О едином федеральном информационном регистре, содержащем сведения о населении Российской Федерации». Согласно закону к 2023 году создадут государственный регистр, в который соберут основные сведения о жителях России, пишет «Парламентская газета». За принятие проголосовали 243 депутата, против — 47, воздержались 14.

Каждому гражданину присвоят уникальный неизменяемый номер, а всю информацию сконцентрируют в одной базе. Информация будет браться из 12 ведомств, в том числе из баз ФНС, МВД, Пенсионного фонда, органов занятости и др. Оператором системы будет назначена Федеральная налоговая служба.

Как пишет «Парламентская газета», в регистре будут такие свидания как: фамилия, имя и отчество, дата и место рождения, дата и место смерти, пол и в случае его изменения иной пол, сведения о семейном положении, гражданство, сведения о наличии у гражданина РФ документа на право постоянного проживания в иностранном государстве, информация об обращении РФ в полномочный орган иностранного государства о выходе из гражданства этого государства или об отказе от права на постоянное проживание.

Кроме этого, предполагается включение в реестр следующих идентификаторов: актов о рождении, смерти, паспортах и других документах, удостоверяющих личность, включая номера документов, сведений о регистрационном, миграционном учёте иностранцев и о решениях о принятии в гражданство РФ, информации о постановке на учёт в налоговых органах, в том числе, в качестве самозанятых, о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, о регистрации в системах обязательного пенсионного, медицинского и социального страхования, о постановке на учёт в органах службы занятости, документах об образовании и учёных степенях, учётной записи физического лица во ФГИС и записей в федеральном регистре родителей, супругов и детей физических лиц.

Граждане смогут проверить данные о себе через портал госуслуг. Сведения могут быть изменены по обращению физического лица или его законного представителя.

«Данными будут обмениваться в электронной системе. Их смогут получить для использования в определённых целях федеральные и региональные власти, органы местного самоуправления, органы управления государственными внебюджетными фондами, многофункциональные центры государственных и муниципальных услуг (МФЦ), избирательные комиссии, комиссии референдумов, нотариусы и граждане (сведения о себе). Система должна заработать с 1 января 2023 года», - отмечает издание.

Регистр будет защищен от несанкционированного доступа, случайного или несанкционированного изменения, уничтожения или утраты. Центр обработки данных, в котором будут обрабатываться сведения регистра населения, будет расположен в городе Городец Нижегородской области.

Как прокомментировал журналу «Вестник ГЛОНАСС» эксперт в области информационной безопасности, риски утечек и прочих угроз при создании федерального регистра будут сохраняться, это является неотъемлемой частью цифровизации. «Сбор информации об отдельных гражданах и компаниях идет давно на госуровне и в сфере бизнеса. Просто в данном случае предполагается легальная централизация данных из госисточников и спецбаз. Уже сейчас многие документы переведены в цифровой формат, а бумажные свидетельства ничего не значат. Это может быть психологически не приятно, но с другой стороны обеспечена защита этих документов на 100% от подделок и потерь», - сказал он.

«Главное, что важно понимать - у любой такой модернизации сохраняются риски утечек, уничтожения и повреждения, просто переходят в другое качество», - отметил собеседник журнала.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/v-rossii-sozdadut-elektronnyy-registr-s-dannymi-o-kazhdom-zhitele-strany/ 10:30:36 25.05 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.010517120361328 sec, Question: 82