Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в GIS WebService SE добавлена поддержка пространственных баз данных под управлением СУБД PostgreSQL и Oracle

В КБ "Панорама" разработан GIS WebService SE версии 13.4.1. В новой версии расширен список поддерживаемых источников данных. Добавлена возможность работы с пространственными базами данных, под управлением СУБД PostgreSQL и Oracle, в соответствии со стандартом OGC 06-103r4: "OpenGIS Implementation Standard for Geographic information – Simple feature access – Part 1: Common architecture". Сервис позволяет одновременно редактировать содержимое баз данных, подключенных напрямую и через ГИС Сервер. GIS WebService SE осуществляет обмен информацией между различными базами данных, согласовывает координаты и атрибуты объектов в разных базах, совместно отображает в виде графических слоев информацию из разных баз данных, совмещает данные со снимками, матрицами высот, векторными картами и данными с различных геопорталов и web-сервисов. Новые возможности сервиса упростили архитектуру геоинформационной платформы, обеспечивая комплексную работу с векторными картами, данными ДЗЗ и базами данных. Это повысило надежность и производительность системы, упростило ее масштабирование.

При работе с базами данных создается временная карта в формате sit. Любые изменения в БД или на карте будут синхронизированы в соответствии с настройками проекта. Связь с базой осуществляется на основании заранее настроенного файла (проекта) dbm, созданного в администраторе сервиса. Файл DBM содержит описание параметров цифровой векторной карты, в виде которой будет отображаться набор данных из БД (таблица, представление или результат SQL-запроса). В составе параметров указываются: условное название карты; файл классификатора RSC, содержащий библиотеку условных знаков; код системы координат (стандартный код EPSG или пользовательский код из файла crslist.xml); масштаб карты, в котором условные знаки отображаются в единичном масштабе (в тех размерах, что заданы в классификаторе).

Выполнено тестирование работы сервиса по отображению в web и редактированию слоев цифровых карт местности объемом более 1 Гбайта, размещенных на ГИС Сервере, с обеспечением высокой скорости и надежности работы.

GIS WebServiсe SE поддерживает все международные стандарты (OGC WFS, WFS-T, WMS, WMTS, WCS), с помощью которых осуществляется передача и отображение пространственных данных. В программе реализована возможность выдачи тайлов по любой пользовательской или местной системе координат. Приложение реализовано на платформах Windows и Linux, совместимо с web-серверами Apache, IIS и nginx.

Новая версия программы и документация размещены на сайте в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Новости
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2544-0 12:03:45 29.05 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.01103401184082 sec, Question: 88