Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама" подтвердила информационную безопасность ГИС Конструктор для Qt Designer для построения ГИС-приложений




КБ "Панорама" получила сертификат соответствия на программное изделие ГИС Конструктор для Qt Designer, функционирующее в операционных средах МСВС 5.0 и Astra Linux Special Edition. Инструментарий предназначен для разработки ГИС-приложений с использованием среды визуального программирования Qt Designer. Продукт реализован на русском языке. В состав программы входят динамические библиотеки компонентов визуального и невизуального проектирования приложений в среде Qt Designer (для Qt 4 и Qt 5), библиотеки ядра ГИС-приложения и заголовочные файлы к ним, цифровые классификаторы и файлы параметров систем координат, исходные тексты контрольных примеров на С++ и тестовые наборы данных, а так же программная документация.

ГИС Конструктор для Qt Designer предоставляет функционал для отображения цифровых векторных (топографических, оперативной обстановки, морских навигационных и других), растровых (данные дистанционного зондирования Земли) и матричных карт. Программное изделие обеспечивает печать отображаемых данных на различные устройства вывода, поиск объектов векторных карт по заданному набору значений атрибутов объектов (семантической информации), геометрическим параметрам (длина, площадь), создание и редактирование векторных карт (нанесение, удаление, редактирование координат и атрибутов объектов карты), выполнение расчетов (пересчет координат для различных систем координат, расчет площади и длины объекта, построение профиля высот и зоны видимости, прокладка маршрута по графу дорог), а так же построение трехмерной модели местности.

Отображение цифровых топографических, специальных карт и планов городов средствами ГИС Конструктор осуществляется в соответствии с требованиями Информационного картографического обеспечения ВС РФ (ИКО-2008). Отображение оперативной обстановки в виде специальных карт выполняется в соответствии с Классификатором электронных условных знаков оперативной обстановки (КЭУЗ-2012). ГИС Конструктор для Qt Designer обеспечивает отображение данных ДЗЗ, включая данные оптической съемки местности различного разрешения и данные о рельефе местности. Обеспечивается отображение морских навигационных карт в соответствии со стандартом Международной гидрографической организации IHO S52.

ГИС Конструктор сертифицирован в системе сертификации средств защиты информации Министерства Обороны Российской Федерации по 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей согласно руководящего документа Гостехкомиссии России и по соответствию реальных и декларируемых в документации функциональных возможностей.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2555-0 12:57:34 19.06 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021543979644775 sec, Question: 88