Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Компания «DATUM Group»: ЕРГИС Удмуртской Республики






Новость Удмуртия



1.png

Модернизация Единой Геоинформационной Системы Удмуртской Республики

2.png

1. Повышение эффективности использования пространственных данных органами государственной власти, органами местного самоуправления и непосредственно гражданами Удмуртской Республики.

2. Создание более современного, интуитивно понятного интерфейса ГИС Удмуртской Республики.

3.png

Министерство информатизации и связи Удмуртской Республики.


За общеизвестной формулировкой «Региональная геоинформационная система» стоят различные технические подходы для решения задач в рамках специфики проекта. Фактически каждый субъект РФ самостоятельно определяет концепцию региональной ГИС. Где-то эту роль исполняет существующая отраслевая геоинформационная система, где-то РГИС создается «с нуля» под общие задачи ОИВ и ОМСУ, а где-то реализуется идея создать единую систему со всей ведомственной спецификой. Так или иначе, все эти решения объединены одной задачей – получить некий агрегатор пространственных данных на регион.

Министерство информационных технологий и связи Удмуртской Республики поставило перед собой задачу по модернизации ранее существующей региональной ГИС с предусмотренной технологией краудсорсинга для удовлетворения потребности органов исполнительной власти Удмуртской Республики в части базовой работы с пространственными данными с одной стороны, и с другой – предоставления актуальной информации гражданам Республики.

Краудсорсинг дает возможность внешним пользователям системы участвовать в добавлении новых данных, а также улучшать качество уже существующих данных для более эффективного решения задач по оптимизации процессов оказания государственных и муниципальных услуг. Данные, вводимые пользователем в открытой части ГИС, фиксируются в системе, после чего задача внутренних специалистов - убедиться в применимости этих данных в рабочем ГИС-процессе и их практической ценности. Подобная практика предоставляет работающим с ГИС специалистам новые типы данных для использования, управления и внедрения в свою деятельность

Таким образом, наиболее рациональным путем развития стало создание современной геоинформационной платформы с последующей интеграцией ведомственных информационных систем для объединения сведений в единый массив данных.

адын.jpg два.jpg

В рамках поставленной задачи компания DATUM Soft предоставила ведомству свои последние разработки в части работы с пространственными данными, обеспечивающие гибкость конфигурации структур данных и слоев, работу с неограниченным количеством систем координат и картографических проекций, а также позволяющие редактировать и импортировать/экспортировать данные непосредственно через веб-клиент в многопользовательском режиме онлайн без дополнительных надстроек и опций.

Публичная часть системы разработана с учетом дизайна информационных ресурсов Правительства Удмуртской Республики и предоставляет населению просмотр тематических карт, содержащих соответствующие сведения.

Первичное наполнение платформы включало в себя данные, взятые из существующих информационных ресурсов РГИС. Также была успешно налажена работа нескольких заинтересованных ведомств: Министерство сельского хозяйства Удмуртской Республики и Агрохимический центр активно занялись наполнением сведений мониторинга земель сельскохозяйственного назначения еще до окончания разработки.

Несмотря на то, что полное наполнение системы еще впереди, в ней уже решаются актуальные прикладные задачи регионального значения: например, дополнительно добавлена возможность контроля местонахождения граждан, прибывших из других стран в связи с эпидемиологической ситуацией по COVID-19.


За подробной информацией по данному направлению работ, а также консультацией по решению именно Вашего вопроса, свяжитесь с нами любым удобным для Вас способом:

  • оставляйте сообщение в онлайн-чате или заявку на сайте

  • обращайтесь по телефону 8 800 333 65 00

  • пишите на soft@datum-soft.ru




    Компания «DATUM Group» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации


    См. также:
    Каталог Организаций:
       - DATUM Group (ДонГИС)

    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Страны и регионы / Россия / Южный ФО / Ростовская область
    Страны и регионы / Россия
    Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
    Новости
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • Источник: https://datum-group.ru/news/9448/ 18:02:13 19.06 2020   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров

        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.010112047195435 sec, Question: 85