Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Председательство в проекте ИПД Арктики в 2021 году перейдёт к Росреестру



Участники международного проекта «Инфраструктура пространственных данных Арктического региона» (ИПД Арктики) в формате видеоконференции одобрили стратегический план на 2020–2025 годы по развитию многомерной «цифровой» Арктики. Страны-участники договорились, что в начале июня 2021 года на последующие два года председательство в проекте перейдёт к Росреестру.

С российской стороны план развития проекта поддержал представитель Росреестра Вячеслав Спиренков, который с 2018 года отвечает за реализацию проекта. В настоящее время он занимает должность директора Федеральной кадастровой палаты.

В ходе мероприятия одобрена дорожная карта по реализации ИПД Арктики на следующие пять лет, а также определены ожидаемые результаты. Все мероприятия коррелируются с эталонной моделью ИПД Арктики, включающей основные компоненты, которые должны быть построены для создания многомерной «цифровой» Арктики.

Участники проекта отметили, что Арктика кардинально меняется, и уже видны результаты. Официальные надежные пространственные данные и информация должны стать необходимым компонентом для поддержки устойчивого социального, экономического и экологического развития в Арктике. Помощь в удовлетворении этой растущей потребности заявлена в стратегическом плане ИПД Арктики на 2020–2025 годы как приоритетная.

Росреестр участвует в этом проекте с 2014 года. Проект предусматривает сотрудничество по обмену геопространственными данными между национальными картографическими службами Дании (включая органы самоуправления Фарерских островов и Гренландии), Исландии, Канады, Норвегии, России, США, Финляндии и Швеции. Проект призван обеспечить доступ правительственным, научным, частным организациям, а также гражданам к геопространственным данным Арктического региона, электронным картам и инструментам с целью улучшения качества мониторинга и принятия решений.

В рамках проекта «Инфраструктура пространственных данных Арктического региона» разработан геопортал (БгЮhttps://geoportal.arctic-sdi.org/Б.гЮ), который предоставляет доступ к актуальной картографической основе, а также к тематическим геопространственным данным и сервисам. Проект обеспечивает поиск, визуализацию, оценку, загрузку и интеграцию геопространственных данных из различных источников. На геопортале опубликованы данные рабочей группы Арктического совета по сохранению арктической флоры и фауны (CAFF), служб-участниц проекта и других заинтересованных организаций.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.ru/site/press/news/predsedatelstvo-v-proekte-ipd-arktiki-v-2021-godu-pereydyet-k-rosreestru/ 11:13:54 22.06 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019489049911499 sec, Question: 73