Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В ЯНАО патрулировать водные акватории будут с помощью беспилотников

Как сообщает sever-press.ru, в Ноябрьске спасатели провели тренировочные полеты беспилотников, которые будут патрулировать водные объекты.

Как рассказал инженер группы беспилотных летательных аппаратов капитан внутренней службы Вячеслав Бакалярик, основная задача — отработать взаимодействие с сотрудником ГИМС по патрулированию озера Ханто для дальнейшего авиационного обеспечения при патрулировании различных водных объектов.

Использование беспилотных авиационных систем началось в Ноябрьске в 2016 году, когда в специализированную пожарно-спасательную часть поступили две беспилотные авиационные системы на базе БЛА вертолетного типа «Phantom 3». Квадрокоптеры были оборудованы GPS-модулем и фото-видеоаппаратурой с дальностью полета до 2 км на высоте до 500 м.

На сегодняшний день на вооружении спецчасти более современные беспилотники «Phantom 4 Pro+» с увеличенной дальностью и временем полета. Во время полета аппараты в режиме реального времени передают видеоинформацию и телеметрию на пульт внешнего пилота и производят фото- и видеозапись.

Как отметил инспектор Пуровского отделения Центра ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Александр Голиков, использование беспилотного воздушного судна МЧС для мониторинга надводной обстановки при проведении патрулирования водных объектов ранее не осуществлялось. Патрулирование и рейды проводили либо с использованием маломерных судов, либо это были пешие осмотры береговой территории. Сейчас сотрудники отработали взаимодействие, и опыт оказался полезным. За более короткий срок они осмотрели акваторию и протоки озера Ханто, проверили как рыбаки и владельцы судов соблюдают правила поведения на водных объектах.

Совместную работу по водным объектам с привлечением специалистов ГО и ЧС администрации Ноябрьска и сотрудников полиции планируют продолжить, в том числе с использованием квадрокоптеров.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия / Уральский ФО / Ямало-Ненецкий АО
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Организации
Оборудование
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://sever-press.ru/2020/06/29/patrulirovat-vodnye-akvatorii-budut-s-pomoshhju-bespilotnikov/ 11:06:56 30.06 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025462865829468 sec, Question: 91