Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Нормы и право/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В ГД поддержали проект о совершенствовании госрегистрации недвижимости

Как сообщает РИА Новости, комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал правительственный законопроект о совершенствовании системы госрегистрации недвижимости и сокращении сроков регистрации договора долевого участия.

"Законопроект носит чисто практический характер, направлен на совершенствование и исправление тех ошибок, которые были, совершенствование текущей деятельности Росреестра", - заявил на заседании комитета замглавы Росреестра Алексей Бутовецкий. В частности, по его словам, расширяется перечень заявителей, которые могут обращаться за предоставлением услуг Росреестра, и меняется немного структура Единого государственного реестра недвижимости.

Кроме того, упрощается ряд процедур, связанных с работой в личном кабинете правообладателя и личном кабинете кадастрового инженера. "Часть вопросов переносится в личный кабинет правообладателя, когда человеку… уже не нужно никуда ходить, ряд заявлений можно подать, просто авторизовавшись через единую систему идентификации, и подать заявление прямо из личного кабинета", - отметил Бутовецкий.

Законопроектом уточняются полномочия Росреестра, подведомственной ему Федеральной кадастровой палаты и многофункциональных центров (МФЦ) и расширяются возможности для подачи документов в электронной форме, когда это не связано с изменением в правах на недвижимость. Это должно позволить оптимизировать процесс проведения правовой экспертизы, сократить сроки рассмотрения документов.

Помимо этого, сведения о решении об изъятии объекта недвижимости предлагается вносить не в реестр прав на недвижимость, а в кадастр недвижимости. Документ также предусматривает сокращение до семи с 18 дней сроков госрегистрации договоров долевого участия и необходимость уведомления залогодателя и залогодержателя в случае погашения регистрационной записи об ипотеке.


См. также:
   - 06.07.2020  Комитет Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям поддержал законопроект, упрощающий учётно-регистрационные действия
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Нормы и право
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://realty.ria.ru/20200702/1573788747.html
Цитирумость документа: 1
09:56:44 03.07 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026651859283447 sec, Question: 85