Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГК «СКАНЭКС»: снимок недели - крепости Ленинградской области, часть 2

Мы продолжаем рубрику «Отдыхаем в России» и публикуем вторую часть обзора про крепости Ленинградской области. На снимках, принятых со спутников Pleiades, WorldView-4 и GeoEye-1 видны крепости Корела, Копорье и Выборгский замок.

Музей-крепость «Корела» располагается на территории Старой крепости, которая была частью двуостровной Кексгольмской крепости. Старая крепость, деревоземляная, была поставлена в XIV веке новгородцами на небольшом островке в устье реки Вуоксы. В конце XVI в. её сожгли и захватили шведы, тут же приступив к возведению каменных построек и переустройству её по бастионной системе. Доминирует в крепости Корелы двухъярусная Круглая башня. В ее нижнем ярусе расположены ворота, обитые трофейными шведскими кирасами по повелению Петра I в октябре 1710 г., и небольшое помещение, служившее во второй половине XVIII в. местом заключения семьи бунтовщика Емельяна Пугачёва. Во втором ярусе Круглой башни в шести небольших комнатках в течение нескольких месяцев содержались декабристы.

Крепость Копорье — один из выдающихся памятников древнерусского каменного военно-оборонительного зодчества начала XVI века, сохранившихся на территории Ленинградской области в первозданном виде. Существующая сейчас крепость построена в первой трети XVI в., при этом в состав ее стен вошли некоторые участки кладок крепости 1297 г. Крепость занимает небольшую площадку скального мыса, ограниченного глубоким оврагом речки Копорки. В крепости 4 башни — две воротные (Северная и Южная), Средняя и Наугольная.

Выборгский замок был основан в 1293 г. во время третьего шведского крестового похода. Шведы назвали его Выборгом (в переводе со старошведского — «Святая крепость»). Наивысшего расцвета замок достиг в середине XV в., в годы наместничества Карла Кнутссона Бунде, ставшего впоследствии королем Швеции Карлом VIII. В это время был перестроен главный корпус, где располагались покои наместника и апартаменты, в которых во время визитов в Выборг останавливались короли и высокопоставленные чиновники. В 1555 г. Выборгский замок посетил король Густав I Ваза, по его приказу началась масштабная реконструкция крепости, мало приспособленной на тот момент к ведению артиллерийской обороны.

В 1710 г., в период осады Выборга войсками Петра I, стены и постройки крепости пострадали от российской артиллерии. После завоевания Выборга замок находился в ведении российских военных властей. На протяжении всего XVIII столетия замковые сооружения многократно ремонтировались и перестраивались.

В годы, когда Выборг входил в состав независимой Финляндии (1918–1940, 1941–1944), в крепости располагался штаб 2-й финской дивизии. 20 июня 1944 г. полковник А. Кемппи приказал спустить финский флаг над Выборгским замком, и в тот же вечер советские войска вошли в замок.

В 1944 – 1964 гг. Выборгский замок использовался советскими военными. В 1964 г. Министерство обороны СССР передало Выборгский замок Государственной инспекции по охране памятников. В 1970 г. здесь открылись первые экспозиции Выборгского краеведческого музея.

Что бы вам хотелось увидеть на следующем снимке недели? Напишите нам! Ждем ваших заявок на адрес press@scanex.ru с пометкой «Снимок недели».


Крепость Корела. Съемка Pleiades, 23.05.2020 года©CNES 2020, Distribution Airbus DS


Крепость Корела. Съемка Pleiades, 23.05.2020 года©CNES 2020, Distribution Airbus DS


Крепость Копорье, съемка WorldView-4, 7.09.2018 года©DigitalGlobe, Inc. All Rights Reserved (2018)


Крепость Копорье, съемка WorldView-4, 7.09.2018 года©DigitalGlobe, Inc. All Rights Reserved (2018)


Выборгский замок, съемка GeoEye-1, 23.04.2018 года©DigitalGlobe, Inc. All Rights Reserved (2018)


Выборгский замок, съемка GeoEye-1, 23.04.2018 года©DigitalGlobe, Inc. All Rights Reserved (2018)


Крепость Корела, источник: https://vk.com/photo-116909885_404657035


Крепость Копорье, источник: https://kudago.com/spb/place/krepost-kopore/


Выборгский замок, источник: http://vyborgmuseum.org/


Крепость Корела на search.kosmosnimki.ru


Крепость Копорье на search.kosmosnimki.ru


Выборгский замок на search.kosmosnimki.ru

ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников "Ресурс-П", "Канопус-В", GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.
Cайт: http://www.scanex.ru/


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС
Каталог Оборудования:
   - WorldView-4
   - GeoEye-1 (спутник ДЗЗ)***
   - Pleiades-1 (спутник ДЗЗ)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/company/news/snimok-nedeli-kreposti-leningradskoy-oblasti-chast-2-/
Цитирумость документа: 3
19:17:24 03.07 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027189016342163 sec, Question: 86