Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  













Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Оцениваем итоги 2003 г. Ответы Бернда Хиллера, директора ООО «Фирма Г.Ф.К.»

В рамках нашего опроса руководителей ведущих геоинформационных фирм России ( http://www.gisa.ru/itog2003.html ) публикуем ответы Бернда Хиллера, директора ООО «Фирма Г.Ф.К.», генерального поставщика фирмы Leica Geosystems

1. Как вы оцениваете динамику ситуации в секторе рынка геоинформатики России, на котором работает ваша компания?
Геоинформатика становится существенным и полноценным участником отношений в сфере управления территориями и предприятиями. Основным видом деятельности ООО «Фирма Г.Ф.К.» является поставка и сопровождение передовых приборов и технологий для сбора данных местности. В этой области российский рынок в количественном плане развивается очень динамично. Спрос постоянно растет. К сожалению, в качественном отношении, рынок сделал шаг назад. Ценовая политика некоторых компаний привела к гонке за дешевыми приборами, качество которых не всегда отвечает современным требованиям.

2. Ваша оценка влияния политики ведомств (Роскартография, Росземкадастр, Госстрой России, МПР России и др.) на ситуацию на рынке геоинформатики России в 2003 г.
На наш взгляд, влияние указанных ведомств на рынок геоинфороматики в 2003 году увеличилось. Создание и эффективное использование геоинформационных систем требует выработки и согласования определенных общих стандартов. Это показал многолетний опыт, накопленных во многих высоко развитых странах.

3. Какие направления развития были приоритетными для вашей компании в 2003 г. Все ли задуманное удалось реализовать? Что способствовало успеху (в чем причина неудачи)?
Компания успешно развивает направление применения новых технологий. Многое из того, что планировалось, успешно реализовано. Этому способствовали многие факторы такие, как приверженность традициям ведения делового партнерства, потребность пользователей в качественном оборудовании и технологиях, профессиональные качества сотрудников компании. Некоторые проекты не были закончены, по причинам многоэтапности принятия решений в некоторых учреждениях.
Также, как во всех годах деятельности нашей компании на рынке, одним из приоритетов являлось дальнейшее повышение качества обслуживания наших клиентов. Создана определенная база, которая позволит нам совершить рывок в 2004 году.
Подведя итоги работы в 2003 году, хотелось бы поблагодарить всех наших клиентов и партнеров для оказанное нам доверие.

4. Спрос на какие виды услуг (ПО, оборудование, данные) был самым высоким?
Наибольшим спросом пользовалось недорогое оборудование - лазерные дальномеры, электронные тахеометры. С одной стороны это понятно по причине ограниченных финансовых средств многих покупателей. При этом, к сожалению, не всегда рассматривались вопросы качественного пред- и послепродажного обслуживания. Как показала практика, в конечном счете, приборы обходятся покупателям дороже.

5. Наиболее значимое событие года на рынке геоинформатики мира и России? Наиболее значимое событие года для вашей компании, его влияние на рынок геоинформатики России.
Выделить наиболее значимое событие в мире и России в целом на рынке геоинформатики достаточно сложно. Значимым событием года является международный геодезический форум Intergeo в Гамбурге. Для России и для нас в том числе, наиболее значимым событием является принятие закона о земле.
Большой прогресс был достигнут в области внедрения технологий лазерного сканирования как наземного, так и воздушного. Значимым событием для нашей компании являлось создание первой в России сети GPS референц-станций в Москве и Московской области. Накоплен большой опыт. Наша компания готова поделиться этим опытом с заинтересованными организациями в регионах и оказать помощь при реализации подобных проектов.

6. Какие технические и технологические тенденции будут определять ситуацию на рынке геоинформатики России в 2004 г.?
Автоматизация сбора и обработки геодезических данных, сокращение не производительных затрат, внедрение новых методов получения, обработки и использования геоинформации. Нет сомнений в том, что темп развития лазерного сканирования дальше увеличивается. Но и по другим направлениям создания передовых приборов и технологий в 2004 году наша компания сумеет предложить рынку новинки.

7. Какую организацию (кроме собственной) вы хотели бы отметить как наиболее динамично развивающуюся?
Каждая компания развивалась по собственному пути и выделить кого-либо особенно, наверное, не возможно.

8. Какие новые компании вы заметили на рынке геонформатики России?
По сравнению с 2002 годом основными «игроками» на рынке остались уже всем известные компании. Возникло большое количество небольших торговых фирм, которые, по нашему мнению, не сумели внести вклад в прогрессивное развитие рынка геоинформатики в России.
Динамично стала развиваться сеть региональных центров геоинформатики.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Фирма Г.Ф.К.

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Природопользование
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Образование
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Оборона, правопорядок,ЧС
Тематич. разделы / Технологии
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / Проектирование, изыскания
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Оборудование
Страны и регионы / Др. страны / Швейцария
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: Б.Хиллер
Цитирумость документа: 2
20:11:31 25.12 2003   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022684097290039 sec, Question: 144