Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Три дня пленарных сессий на Всемирной пользовательской конференции Esri: онлайн-трансляции для всех







Как отмечает президент Esri Джек Данджермонд, мы видим, как всего за несколько месяцев мир перевернулся с ног на голову. Через глобальную пандемию мы особенно четко осознали тесную системную связь между странами, между правительственными органами всех уровней, между международными агентствами, частными организациями, физическими лицами и всем обществом. Мы также наблюдаем, как ГИС облегчает взаимосвязь всех систем, и важную роль, которую играют технологии в продвижении нас вперед. ГИС дает нам глубокое комплексное понимание для формирования более устойчивых сообществ и более безопасного мира.



Все эти и многие другие вопросы будут рассматриваться с позиций признанного лидера в области геоинформационных технологий на пленарных заседаниях Всемирной пользовательской конференции Esri (Esri UC). Они будут проводиться в виртуальном формате в течение трех дней — 13-15 июля. Вы узнаете, как развивалась ГИС на платформе ArcGIS в прошедший год, что в ней появилось нового и что появится в ближайшем и более отдаленном будущем, как она использовалась в разнообразных сферах человеческой деятельности, в том числе в сложный для всех текущий период, и многое другое.

Итак, чуть подробнее об онлайн-трансляциях пленарных сессий Esri UC, в которых все желающие могут принять участие бесплатно, даже не выходя из дома.

Часть 1. Понедельник, 13 июля | начало в 20:00 (московское время), продолжительность 2 часа

В первой части виртуального пленарного заседания Джек Дэнджермонд, как всегда вдохновенно и захватывающе, расскажет и покажет, что нервная система, охватывающая весь мир, никогда не была более взаимосвязана, чем сегодня. Вы посмотрите живые демонстрации новых технологий, которые облегчают взаимосвязь глобальных, региональных, национальны и местных систем, и как все мы используем ГИС для продвижения вперед.

Часть 2. Вторник, 14 июля | с 20:00 до 21:00 (московское время)

Во второй части виртуального пленарного заседания, которая пройдет под общим девизом «ГИС – объединяя наш мир: технологии и приложения ArcGIS», сотрудники Esri поделятся своим уникальным знанием и многогранным опытом, касающимся новейших технологий, решений и приложений ArcGIS. Вы узнаете, как эти инструменты можно эффективно применять для решения различных задач по всему миру, поддержания непрерывности бизнес-операций, в том числе для кризисного управления. Посмотрите, как использование этих мощных инструментов помогает нам всем создавать более безопасные, более устойчивые сообщества и взаимосвязанное общество, в том числе в период, когда мы все продолжаем борьбу с коронавирусной болезнью.

Часть 3. Среда, 15 июля | с 20:00 до 21:00 (московское время)

На этой 60-минутной заключительной пленарной сессии вы сможете познакомиться с мнениями авторитетных людей, касающимися многих аспектов географии и пространственного мышления, важности ГИС и ее дальнейшего развития и применения для современного общества и будущих поколений. Узнайте, как они оценивают перспективы и необходимость широкомасштабного внедрения географического знания в междисциплинарное образование, науку и все сообщества.

В ходе этой встречи президент Esri Джек Данджермонд побеседует со специально приглашенными гостями:

  • доктором Вики Филлипсом (Vicki Phillips), исполнительным вице-президентом и директором по образованию Национального географического общества;
  • профессором Джеффри Саксом (Jeffrey Sachs), всемирно известным экономистом, президентом Сети ООН по решениям в области устойчивого развития, адвокатом ООН по программе ЦУР (цели устойчивого развития) и директором Центра по устойчивому развитию при Колумбийском университете.

    Надеемся, эти сессии и другие мероприятия в рамках конференции помогут вам обновить знания и расширить кругозор, приобщиться к глобальному ГИС-сообществу, почерпнуть что-то полезное для себя и ваших организаций. Так, масштабная техническая часть конференции в виде серий живых демонстраций и обучающих мастер-классов поможет развить навыки работы с ПО ArcGIS как ГИС-профессионалам, так и новичкам.

    Зарегистрируйтесь и присоединяйтесь к самому масштабному ГИС-событию в мире !



    Ко времени проведения конференции приурочено еще одно интересное новшество – Виртуальный бег / Прогулка. Обычно на конференции в Сан-Диего проводится массовый 5-километровый забег участников. А в этом году все желающие могут зарегистрироваться на участие в прогулке (пробеге), а затем бегать или гулять в любом доступном им месте. При этом для фиксации путей их перемещения будут использоваться технологии Esri (приложения ArcGIS Survey123, ArcGIS QuickCapture), можно также присылать фотографии посещаемых мест. После обработки собранных данных списки лидеров и показанные ими результаты будут опубликованы с помощью технологии инструментальных панелей ArcGIS (ArcGIS Dashboards). Узнать больше и зарегистрировать свое участие можно Здесь.



    Наконец, на сайте конференции все желающие могут ознакомиться с ежегодно публикуемыми ответами на часто задаваемые вопросы, касающиеся деятельности компании Esri, трендов развития геоинформационных технологий и их воплощении в новую функциональность ПО ArcGIS, возможностей обучения и получения поддержки, других аспектов развития и применения ГИС в разных направлениях деятельности.





    О компании Esri CIS

    Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

    Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.




    См. также:
    Каталог Программного обеспечения:
       - ArcGIS
    Каталог Организаций:
       - Esri CIS
       - ДАТА+

    Разделы, к которым прикреплен документ:
    Страны и регионы / Россия
    Тематич. разделы / Картография, ГИС
    Новости
     
    Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




    ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
    Оставлено сообщений: 0


  • Источник: https://www.esri-cis.ru/news/detail.php?random=537391&ID=28291
    Цитирумость документа: 1
    10:38:43 08.07 2020   

    Версия для печати  
        Анонсы партнеров

        Наши предложения
      Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
      Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
      Наши конференции
      Журнал "Управление развитием территории"
      Контакты

    © ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
    Time: 0.026758909225464 sec, Question: 76