Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр не планирует возвращать бумажные свидетельства о собственности на недвижимость

Как сообщает ТАСС, Росреестр не планирует возвращать бумажные свидетельства о государственной регистрации права на недвижимость, такой нормы не содержится в изменениях в федеральный закон "О государственной регистрации недвижимости". Об этом сообщил в среду статс-секретарь, заместитель руководителя Росреестра Алексей Бутовецкий на онлайн-конференции комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере экономики и недвижимости.

"Такого законодательного шага, как изменение формы документов либо возврат бумажного свидетельства, законопроект не предлагает, в наших ближайших планах такого предложения нет", - сказал он.

Бутовецкий уточнил, что законопроект не меняет ни формы, ни вида документов, которыми удостоверяются права на недвижимость. Он отметил, что основная часть обращений граждан по бумажным документам была с июля 2016 года, и эта волна закончилась в феврале-марте 2017 года. По его словам, граждане старшего поколения действительно больше доверяют бумаге, но "большая дискуссия уже прошла, почему были отменены бумажные документы". "Сейчас особого общественного запроса на эту тему нет", - отметил он. Бутовецкий подчеркнул, что нельзя говорить о повышении качества и доступности госуслуг в сфере регистрации недвижимости без развития информационных технологий.

Сейчас право собственности подтверждается выпиской из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) об основных характеристиках объекта недвижимости, пояснила ТАСС юрист КА "Юков и партнеры" Александра Воскресенская. "15 июля 2016 года вступил в действие федеральный закон № 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", в соответствии с которым свидетельства о государственной регистрации права на любые объекты недвижимости заменяются в момент регистрации выписками из ЕГРН", - пояснила юрист.

Комплексный законопроект о развитии сферы регистрации недвижимости был внесен в Госдуму правительством РФ 26 мая. Поправки предполагают упрощение процедур, связанных с регистрацией недвижимости. Законопроект расширяет список заявителей, которые смогут обратиться за госрегистрацией прав собственности или кадастровым учетом недвижимости, а также позволяет разрешить ситуации с государственным кадастровым учетом помещений в многоквартирных домах, если они не стоят на кадастровом учете.

Кадастровым инженерам, в свою очередь, он позволит подавать документы в Росреестр от имени заказчиков, не оформляя нотариальной доверенности. Они также будут иметь возможность получать большую часть необходимой информации через личный кабинет кадастрового инженера.


См. также:
   - 09.07.2020  В ТПП РФ состоялось обсуждение положений законопроекта по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/nedvizhimost/8913529
Цитирумость документа: 1
10:17:44 09.07 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026669979095459 sec, Question: 79