Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri CIS: Президент Esri Джек Данджермонд выступил на политическом форуме ООН высокого уровня






Джек Данджермонд, основатель и президент компании Esri, мирового лидера в области ГИС, картографии и аналитики на основе местоположения, выступил перед политическим форумом ООН высокого уровня. Его обращение к этой ассамблее было представлено 7 июля на ключевом ежегодном собрании для ООН и государств-членов по глобальной программе по целям устойчивого развития (ЦУР) и касалось широкомасштабного освещения пандемии коронавируса и развития инициативы ЦУР с помощью возможностей ГИС.



Долгосрочная программа международного сотрудничества Цели устойчивого развития (ЦУР, англ.: Sustainable Development Goals; SDGs) — это 17 основных целей с 169 задачами, которые 191 государство-член ООН согласились постараться достичь к 2030 году. Даже в этот сложный период, когда мировое сообщество объединило усилия для борьбы со стихией пандемии, оно продолжает сталкиваться с множество других сложных проблем, связанных с реализацией программы ЦУР. Реакция на вызовы COVID-19 продемонстрировала мощь данных и технологий для повышения эффективности и влияния многих международных и национальных организаций на происходящие в мире процессы и события. А пользователи Esri, такие как Университет Джонса Хопкинса с его получившей мировое признание инструментальной панелью (дашбородом по коронавирусу) и его многочисленные последователи, а также тысячи других правительственных структуру и организаций по всему миру, воочию убедились, как пространственный анализ и картографические приложения могут помочь им в полной мере использовать эти данные для принятия значимых действий.

«Мы увидели, как мировое сообщество может объединиться для решения огромных проблем, вызванных COVID-19, – отметил Данджермонд в своем выступлении. – Мое личное убеждение заключается в том, что одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать как сообщество в данное непростое для всех нас время, состоит в том, чтобы способствовать объединению усилий всех стран для совместной работы и достоверной количественной и качественной оценки прогресса нашей коллективной работы в направлении достижения целей в области устойчивого развития».

В течение последних нескольких лет Esri тесно работала с ООН, ее странами-членами и их статистическими ведомствами над созданием глобальной сети центров данных ЦУР, называемой «Федеративная информационная система для ЦУР (FIS4SDG)». Основной задачей FIS4SDG является создание системы систем для стран мира и ООН, чтобы они могли эффективно вести отчетность и отслеживать прогресс в достижении ЦУР. Esri активно инвестировала в упрочение этого партнерства, предоставив свою полнофункциональную ГИС-платформу ArcGIS наименее развитым странам для сбора, управления, мониторинга и использования данных о целях устойчивого развития, а также услуги технической поддержки для ООН и участвующих государств-членов.

Эти совместные усилия требуют не только современных технологий, но и наращивания технического потенциала, с тем чтобы во всех странах можно было создавать и укреплять программы поддержки и обучения, чтобы помочь странам организовать свои данные географически, визуализировать их в наглядном картографическом виде и подключить их к глобальной системе FIS4SDG. Благодаря этим усилиям все участвующие в данной программе страны могут внести свой весомый вклад в глобальную отчетность о прогрессе в достижении устойчивого будущего.

Вы можете просмотреть запись выступления Данжермонда, она доступна здесь.



Чтобы узнать больше о применении возможностей аналитики на основе местоположения (гео-аналитики) и развиваемых решениях для достижения Целей в области устойчивого развития, посетите специальный раздел на сайте Esri.

О активной деятельности Esri и ее партнеров в борьбе с COVID-19, проводимых инициативах и созданных в этой связи решениях можно узнать Здесь.

О начале развертывания современного хаба глобальных данных на платформе ArcGIS для поддержки сбора и разностороннего пространственного анализа данных по программе Цели устойчивого развития компания Esri CIS, представитель Esri в России и СНГ, сообщала в 2018 году в своем новостном блоке Здесь.





О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.




См. также:
Каталог Организаций:
   - Esri CIS
   - ДАТА+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.esri-cis.ru/news/detail.php?random=330332&ID=28293 00:01:30 13.07 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025908946990967 sec, Question: 73