Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В КБ "Панорама" разработана линейка программных продуктов на платформе "Эльбрус"





В КБ "Панорама" разработаны программные продукты для операционной системы "Astra Linux Special Edition" релиз "Ленинград" на платформе "Эльбрус" с микропроцессором "Эльбрус-8С". Процессоры на базе архитектуры "Эльбрус", разработкой которых занимается компания МЦСТ, являются ведущим отечественным решением для оборонно-промышленного комплекса и госсектора.

В состав программ для платформы "Эльбрус" входят специализированная ГИС "Оператор" для силовых структур, серверные приложения GIS WebServer SE и Imagery Creator, картографический сервис GIS WebService SE, ГИС Сервер, сервис создания и обновления пирамид тайлов Imagery Service и Банк данных цифровых карт и ДЗЗ. Программы КБ "Панорама" формируют единую систему создания, хранения, обновления и публикации пространственных данных с автоматизированным формированием геопокрытий.

ГИС "Оператор" для силовых структур представляет собой информационный элемент АСУ, обеспечивающий с использованием современных компьютерных технологий наглядное представление, обработку и анализ разнородных данных, используемых для информационной поддержки процессов принятия решений. ГИС "Оператор" содержит средства создания и редактирования цифровых карт оперативной обстановки, выполнение различных измерений и расчетов, оверлейных операций, построения 3D моделей, обработки растровых данных, средства подготовки графических документов в цифровом и печатном виде, а также инструментальные средства для работы с базами данных.

ГИС реализует гибкую систему классификации пространственных данных, умные условные знаки; поддерживает международные стандарты OGС, ISO 19100, IHO, ICAO по обмену и отображению пространственных данных; использует базу данных параметров национальных систем координат по коду EPSG. Программа обеспечивает поддержку международных стандартов отображения и хранения морских (IHO) и аэронавигационных (ICAO) данных. Отображение цифровых топографических, специальных карт и планов городов средствами ГИС осуществляется в соответствии с требованиями Информационного картографического обеспечения ВС РФ (ИКО-2008). Создание и отображение оперативной обстановки в виде специальных карт выполняется в соответствии с Классификатором электронных условных знаков оперативной обстановки (КЭУЗ-2012).

GIS WebServer SE реализован на облачных технологиях и обеспечивает построения геопорталов различного назначения. Программа автоматизирует публикацию изменяющихся пространственных данных на основе web-сервисов. Создает новые слои данных и позволяет их редактировать. Совмещает слои с различных сервисов и геопорталов с пересчетом систем координат, выбором порядка отображения и прозрачности слоев. Предоставляет доступ к данным пользователя с любого компьютера. Создает тематические карты и картограммы. Выполняет геодезические расчеты на местности. Отображает 3D модели по открытым векторным картам, матрицам высот и снимкам местности без подготовки модели. Выполняет поиск кратчайших маршрутов по графу дорог. В качестве источника пространственных данных используется картографический сервис GIS WebService SE. Обмен данными с сервисом GIS WebService SE выполняется по спецификации OGC WMTS, OGC WMS и расширенного интерфейса REST API по протоколу HTTP.

Сервис создания и обновления пирамид тайлов Imagery Service обеспечивает создание и обновление пирамид тайлов в формате PNG или JPEG по пространственным данным, управляемым ГИС Сервером SE. Пирамиды тайлов могут публиковаться по протоколу OGC WMTS сервисом GIS WebService SE или отображаться в ГИС "Оператор" SE. Пирамиды тайлов могут создаваться на основе комбинации цифровых векторных карт, космической и аэрофотосъемки, матриц высот, данных с геопорталов и других данных.

Банк данных цифровых карт и дистанционного зондирования Земли обеспечивает накопление, учет, выдачу ГПИ (цифровых карт, данных ДЗЗ, матриц высот, документов и точек планово-высотной основы), систематизацию метаданных архива ГПИ, коллективный доступ, отображение метаданных Банка данных средствами web-браузера, создание, поддержание и отображение схем наличия ГПИ. В качестве источника пространственных данных Банка данных используется картографический сервис GIS WebService SE. Обмен данными с картографическим сервисом осуществляется через выполнение HTTP-запросов по открытым международным протоколам Open Geospatial Consortium (OGC): Web Map Tile Service (OGC WMTS), Web Feature Service (OGC WFS), Web Map Service (OGC WMS) и дополнительных расширенных запросов данных на основе REST API. Для доступа к схемам метаданных и помещения материалов в хранилище используется программное изделие ГИС Сервер SE. Микропроцессоры "Эльбрус-8С" (1891ВМ10Я) - высокопроизводительные процессоры общего назначения с улучшенной архитектурой "Эльбрус", позволяющей выполнять до 25 операций за один такт в каждом ядре — 250 млрд. операций с плавающей запятой в секунду. Наличие 4 каналов доступа к памяти и 3 каналов межпроцессорного обмена позволяет строить масштабируемые вычислительные комплексы, обеспечивающие высокую скорость обработки и передачи информации.

Новые версии программ доступны для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2569-0 12:10:57 14.07 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023066997528076 sec, Question: 82