Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri и ООН создают операционно-информационную панель по уязвимости населения к COVID-19, чтобы помочь здравоохранительным и правительственным органам в борьбе с пандемией








Компания Esri, мировой лидер в области ГИС, геопространственной аналитики и цифровой картографии, объявила о сотрудничестве с Фондом Организации Объединенных Наций в области народонаселения (ЮНФПА; англ. United Nations Population Fund (UNFPA)) в создании операционной панели (дашборда) уязвимости населения к коронавирусу UNFPA COVID-19 Population Vulnerability Dashboard, Этот новый интерактивный инструмент предоставит работникам общественного здравоохранения, политикам и широкой общественности доступ к полезной информации о группах населения, наиболее уязвимых к этой болезни, для более полного обеспечения готовности и ответных мер, а также для спасения жизней.



Одно из нескольких доступных на операционной панели представлений тематических данных (данные переписи). В левой части даны краткие инструкции по ее использованию.



На этой панели представляется информация по показателям уязвимости населения на национальном и субнациональном уровнях с использованием данных из последних Интегрированных серий микроданных для общего пользования (IPUMS; Integrated Public Use Microdata Series) выборок переписей по 94 странам. В нем определяются группы населения старшего возраста, в том числе одинокие и живущие отдельно, и учитываются факторы риска передачи COVID-19, такие как плотность населения (размер домохозяйства и количество человек на комнату) и доступ к водопроводной воде и другим коммунальным удобствам.



Данные по готовности сектора здравоохранения по странам.



В операционную панель встроены ежедневные обновления по случаям заражения и смертности от COVID-19, а также глобальные данные о готовности сектора здравоохранения к мерам противодействия и лечения. Они включают в себя плотность доступных медицинских работников, больничных коек, отделений и оборудования по интенсивной терапии (ОИТ).

«Национальные и субнациональные различия в уязвимости могут быть поразительными», – сказала Линда Петерс (Linda Peters), менеджер по развитию глобального бизнеса Esri. – Как эти различия повлияют на общую передачу вируса и риск для здоровья, будет зависеть от таких критических факторов, как масштаб и сроки правительственных ограничительных мер (локдаунов). Но географические сравнения помогают предвидеть потенциальные риски и напоминают нам об огромных различиях между странами и регионами в базовых потребностях развития и готовности их секторов здравоохранения».

Поскольку включенные данные переписи находятся в открытом доступе — и, следовательно, из выборок переписи 2010 года — на информационной панели также представлены прогнозы численности населения 2020 года (WorldPop) среди старших возрастных групп, с разбивкой по полу и плотности населения, для более чем 200 стран.

Чтобы узнать больше об уязвимых группах населения в отношении COVID-19 и просмотреть эту операционную панель на сайте фонда ООН, посетите covid.pdp.unfpa.org.




О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.


См. также:
Каталог Программного обеспечения:
   - ArcGIS
Каталог Организаций:
   - Esri CIS
   - ДАТА+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / США
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.esri-cis.ru/news/detail.php?random=943538&ID=28335
Цитирумость документа: 1
10:50:22 03.08 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026423931121826 sec, Question: 79