Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

ГК «СКАНЭКС»: последствия взрыва в Бейруте: взгляд из космоса







4 августа в районе морского порта Бейрута (Ливан) прогремел взрыв — взорвалось, по данным ливанских властей, 2750 тонн аммиачной селитры. ГК «СКАНЭКС» публикует снимки китайских спутников SuperView-1 и Gaofen-2 (компания SpaceWill Info. Co., Ltd.), которые показывают масштаб разрушений.


Взрыв был эквивалентен по мощности землетрясению магнитудой 4,5. Взрывная волна разрушила здания, выбила окна и двери в радиусе нескольких километров. Практически половина Бейрута в одно мгновение превратилась в руины — по последним данным, погибло свыше 150 человек, пострадало около 5 тысяч человек, более 300 тысяч жителей города остались без жилья. Звук взрыва, по данным СМИ, был слышен даже на Кипре.

В Ливан для помощи пострадавшим отправились российские спасатели. Рядом с районом ЧП развернут аэромобильный госпиталь МЧС России. Российские медики круглосуточно оказывают помощь пострадавшим.

По словам премьер-министра страны Хасан Диаб, причиной взрыва стало ненадлежащее хранение на складе в порту аммиачной селитры весом 2750 т.

Сравнительные снимки из космоса показывают, какие огромные разрушения произошли в городе. Власти Бейрута полагают, что размер причинённого взрывом ущерба может достичь млрд.

Beirut Port Jun. 8, 2020 GF-2.jpg

Beirut Port Aug 6, 2020 SV-1.jpg

gif-Beirut-port-explosion-1.gif







ГК «СКАНЭКС» входит в группу «Проект поддерживают» портала ГИС-Ассоциации

Группа компаний «СКАНЭКС» — лидер в сфере спутникового мониторинга Земли, единственная в России и СНГ компания, осуществляющая непосредственный прием данных со спутников ДЗЗ на собственную сеть станций, обработку спутниковой информации по собственным технологиям и обеспечивающая оперативный доступ к спутниковым снимкам и продуктам на их основе посредством разработанных компанией геопортальных сервисов, что гарантирует потребителю низкую стоимость данных и оперативность поставок. «СКАНЭКС» предоставляет клиентам весь спектр услуг в области ДЗЗ – от оперативного мониторинга до разработки и внедрения Веб-ГИС.

На основании дистрибьюторских и партнерских соглашений с мировыми операторами космических программ «СКАНЭКС» распространяет данные высокого и сверхвысокого разрешения со спутников "Ресурс-П", "Канопус-В", GeoEye, IKONOS, QuickBird, WorldView-1/2/3, Pleiades 1A/1B, KOMPSAT-2/3, RADARSAT-2, TerraSAR-X. Эксклюзивные лицензионные соглашения с ведущими мировыми операторами программ ДЗЗ на прямой прием данных с ИСЗ серий SPOT и EROS дают возможность регулярного обзора территории России и стран СНГ.

Компания реализует проекты на базе данных дистанционного зондирования Земли в самых разных отраслях экономики, в области экологии, в науке и в сфере образования.
Cайт: http://www.scanex.ru/


См. также:
Каталог Организаций:
   - СКАНЭКС

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://www.scanex.ru/company/news/posledstviya-vzryva-v-beyrute-vzglyad-iz-kosmosa-/ 15:40:26 07.08 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027148962020874 sec, Question: 79