Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Для москвичей создали онлайн-карту, позволяющую узнать возраст своего дома

Как сообщает moskvichmag.ru, приуроченный ко Дню города проект подготовлен двумя картографами — Миланой Глебовой и Никитой Славиным, ранее уже сделавшими аналогичные схемы Санкт-Петербурга, Казани и Владимира.

Сама карта — здесь.

Всего узнать точные даты постройки удалось для 129 тыс. зданий, причем это не только жилые дома, что отличает задумку Миланы и Никиты от других похожих. За основу были взяты открытые данные Росреестра за 2016 год, где, по словам авторов, «пугающе детально прорисованы объекты вплоть до зазубрин подъездов и выпуклостей архитектурных излишеств». Эти данные совместили с теми, что получилось добыть из некоммерческого картографического проекта OpenStreetMap. С его помощью информацию Росреестра сделали более актуальной.

«В кадастре — данные 2016 года, поэтому на месте новых ЖК, модных лофтов или концертных залов порой все еще стоят громадины заводских цехов или снесенные ныне кварталы. Латаем дыры в кадастре кусками слоя OSM, вручную, насколько это возможно, разрешаем пространственные конфликты прошлого и настоящего и получаем вполне рабочий базовый слой зданий, у большинства из которых даже прописан год постройки», — рассказывают картографы.

Затем в ход пошли открытые данные Министерства культуры, откуда черпались точные названия и фотографии. Также с актуальными изображениями помогала «Викимапия». В результате материализовался слой из 250 тыс. полигонов «с умеренно хаотичной таблицей атрибутов». Под конец данные прогонялись через специальные картографические программы вроде ArcMap, чтобы все это друг с другом красиво совпало. Короче говоря, труд проделан колоссальный, без преувеличения. Но пересказали мы очень коротко и обрывчато, вот здесь история проекта передана максимально подробно.

«Набор данных свободно доступен для любых целей, он может оказаться полезен для городских исследований, мы будем его регулярно обновлять. Визуализация получилась эффектная, мы сверстали постер, его можно заказать на сайте», — говорят в конце авторы.

Очень приятно видеть, когда у людей есть любовь к своему делу. А у нас теперь есть исторический документ, который к тому же всегда под рукой. Пользуйтесь.


Cкриншот how-old-is-this.house


См. также:
   - 01.09.2020  Владимирский картограф отобразил дату постройки восьми тысяч домов
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Данные
Организации
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://moskvichmag.ru/gorod/dlya-moskvichej-sozdali-unikalnuyu-onlajn-kartu-pozvolyayushhuyu-uznat-vozrast-svoego-doma/? 09:21:19 07.09 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.017721891403198 sec, Question: 88