Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Цифровую карту забайкальских лесов презентуют 15 сентября

Как пишет 75.ru, цифровую платформу для управления лесным хозяйством создадут в Забайкальском крае. Об этом на оперативном совещании 7 сентября сообщил заместитель председателя правительства региона Михаил Чуркин.

«Компания Peuru rus, победитель конкурса Фонда развития Дальнего Востока (ФРДВ) по цифровизации забайкальских лесов, провела полевые работы в лесничествах: Бадинское, Ингодинское, Красночикойское, Кыринское, Петровс-Забайкалькое, Хилокское. Презентация результатов этой работы запланирована на 15 сентября, будет представлена подробная цифровая карта наших лесов со всеми возможностями системы», - сказал Михаил Чуркин.

Он отметил, что проект реализуется в рамках поручения заместителя председателя правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ – Юрия Трутнева.

По словам генерального директора ФРДВ Алексея Чекункова, цифровая платформа повысит эффективность как госуправления, так и рыночных механизмов в отрасли. Он позволит обеспечить для инвестора принцип «одного окна» во взаимоотношениях с органами государственной власти и взаимосвязанность действующих государственных информационных систем. Интернет-сервис будет состоять из четырех основных блоков: интерактивной карты с актуальными данными о доступных лесных ресурсах, электронной торговой площадки для распределения прав пользования лесными участками через аукцион, электронной «биржи» товаров и услуг, «цифрового паспорта древесины».

С помощью электронной карты любой инвестор сможет выбрать интересующий его лесной массив и отправить заявление о предоставлении участка в пользование в уполномоченный орган. Вместо ручного и глазомерного методов, и бумажных карт, будут задействованы данные спутников и компьютерный анализ. Вместо закрытых и непрозрачных механизмов выделения участков будут внедрены открытые онлайн аукционы. Перевод всех сделок с продукцией отрасли на единую биржевую площадку и введение электронного паспорта древесины (ядро интернет-сервиса, обеспечивающее непрерывность данных об изменениях состояния лесного участка и продукции с него) увеличат доходы бюджета и значительно затруднят функционирование серого и черного рынков, информирует пресс-служба правительства Забайкальского края.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Природопользование / Лесопользование
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия / Сибирский ФО / Забайкальский край
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://75.ru/news/168643 09:27:02 08.09 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.016870021820068 sec, Question: 100