Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Блокчейн и «умный мозг» будут использоваться для управления «аэрокосмическим городом» Китая

Как пишет block-chain24.com, фирма CyberVein, занимающаяся блокчейном, в партнерстве с правительством Китая создает систему управления на основе блокчейна для своего аэрокосмического «умного города», сообщает Cointelegraph.

Базирующаяся в Сингапуре компания CyberVein, занимающаяся разработками на блокчейне, стала одной из 12 фирм, участвующих в строительстве китайского международного аэрокосмического города Хайнань Вэньчан.

Строительство началось в прошлом месяце, и ранее на этом объекте размещался центр запуска спутников. Описанный как «первый аэрокосмический культурный и туристический город Китая», он станет центром разработки аэрокосмической продукции и вспомогательных услуг, предназначенных для использования в китайских космических кораблях и спутниках.

На объекте площадью 12 миллионов квадратных метров будет размещен первый в стране аэрокосмический суперкомпьютерный центр, и он будет сосредоточен на развитии 40 технологических областей, включая большие данные, спутниковое дистанционное зондирование и технологию высокоточного позиционирования.

CyberVein будет работать вместе с крупными китайскими фирмами из списка Fortune 500, включая компании Huawei и Kingsoft Cloud, а также будет использовать свои технологии блокчейна, искусственного интеллекта и больших данных для поддержки развития городского института планирования и проектирования системы, которую они назвали «Умный мозг».

Согласно версии CyberVein, «Умный мозг» - это ее основной проект, «система управления на основе данных», созданная на запатентованной технологии фирмы, которая будет обрабатывать данные в реальном времени для «организации городских общественных ресурсов». Однако некоторые подробности относительно того, как блокчейн будет использоваться при разработке модели управления, были обнародованы.

Развитие города является частью инициативы по развитию Хайнаня, масштабной инфраструктурной программы, призванной к 2050 году превратить остров во всемирно значимый порт свободной торговли.

Китай стремится объединиться с ведущими командами по технологиям распределенного реестра для разработки умных городов уже в нескольких странах. Несмотря на однозначное отношение к криптовалютам, правительство КНР намерено повсеместно внедрять решения на блокчейне. Еще в 2016 году служба нотариального заверения на блокчейне Factom стала партнером правительства Китая.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Градоустройство
Тематич. разделы / ДДЗ
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Др. страны / Китай
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.block-chain24.com/news/novosti-blokcheyna/blokcheyn-i-umnyy-mozg-budut-ispolzovatsya-dlya-upravleniya-aerokosmicheskim 10:01:38 09.09 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026922941207886 sec, Question: 94