Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр протестирует технологию трёхмерного лазерного сканирования для проведения комплексных кадастровых работ



Руководитель Росреестра Олег Скуфинский обсудил с заместителем генерального директора компании «АГМ Системы» Владимиром Брусило возможности использования технологий трёхмерного лазерного сканирования в деятельности ведомства.

Ранее Председатель Правительства РФ Михаил Мишутин на встрече с молодыми учеными и предпринимателями в Краснодарском крае подчеркнул, что разработки, основанные на современных методах аэрофотосъемки, особенно если затраты на них ниже традиционных, могут использоваться в том числе при создании моделей городов, кадастровой оценке и учёте недвижимости.

Как заявил руководитель Росреестра Олег Скуфинский, такие технологии также могут быть потенциально интересны при проведении комплексных кадастровых работ. Уже в текущем году они будут протестированы на территории одного региона.

Технология трёхмерного лазерного сканирования позволяет производить сьемку местности с высокой точностью и низкими трудозатратами. Она может быть использована и при создании картографической основы для ведения государственного реестра недвижимости. Предложения по этому вопросу прорабатываются.

Справочно:

Встреча Михаила Мишустина с молодыми учёными и предпринимателями Краснодарского края состоялась 1 сентября. Заместитель генерального директора «АГМ Системы» Владимир Брусило рассказал Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину о разработанных системах трёхмерного лазерного сканирования, которые разработали в компании. Глава Правительства сказал: «Я попрошу руководителя Росреестра с вами связаться, поскольку основанные на лидарах (и на современных методах аэрофотосъёмки, не важно, с использованием дронов) методы очень хороши, особенно если соответствующие затраты на них ниже, чем традиционные методы получения геоподосновы цифровых сканов как Земли, так и соответствующих зданий и сооружений, которые прочно связаны с землёй. То есть это очень серьёзно может использоваться в том числе и для создания соответствующих моделей наших городов. Применяться как для кадастрового учёта, так и для массовой оценки, которая служит сегодня основой для налогообложения зданий и сооружений».





Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / ДДЗ
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


16:00:16 15.09 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.016865015029907 sec, Question: 91