Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": GIS ToolKit Active расширяет возможности обработки и анализа пространственных данных




В КБ "Панорама" разработан инструментарий GIS ToolKit Active версии 13.0.2 для создания геоинформационных систем со свободной лицензией в любой среде программирования, поддерживающей ActiveX технологию, например, Visual Studio. В новой версии обновлено ГИС-ядро, в котором расширены возможности обмена пространственными данными и их анализа. Инструментарий позволяет отображать картографические схемы, созданные в ГИС "Панорама". Картографические схемы могут содержать врезки карт различных территорий, вставки изображений и текстов. Врезки карт отображаются в собственном масштабе и могут иметь собственный классификатор условных знаков.

Добавлены новые типы семантики объектов: семантика числовая формула и семантика символьная формула. Новые типы дополняют программируемую семантику-формулу, значение которой вычисляется в подключаемых iml-библиотеках. Для новых типов вычисляемых семантик задаются математические или логические выражения, выполняемые без программирования. Для числовой формулы в описании семантики указывается математическое выражение (формула), содержащее числа, математические операции, ссылки на значения семантик объекта, его площадь, периметр, координаты первой точки в метрах или градусах, координаты геометрического центра объекта и другие свойства. Например, в качестве математических операций могут применяться следующие: +, -, *, /, max, min, arm, sin, cos, tg, ctg, abs, sqrt2, sqrt3, pow2, pow3.

В новой версии доступно использование упакованного проекта MPTZ. В упакованный проект может входить комплексное представление территории в виде векторных карт разного уровня детальности, растров (снимков местности) формата RSW, матриц высот и матриц качественных характеристик местности, врезки из этих же данных, ссылки на данные с ГИС Сервера и с геопорталов по различным протоколам. Все наборы данных упаковываются в один файл формата MPTZ. Ссылки на внешние данные сохраняются в виде упакованного INI-файла. Карты и классификаторы сжимаются в 3-4 раза, матрицы сжимаются в 3-5 раз, растры сжимаются в 3-10 раз. Снимки местности в RSW и матрицы в MTW и MTQ содержат 4 уровня представления данных – наиболее детальный базовый, обобщенный в масштабе 1/4, обобщенный в масштабе 1/16, обобщенный в масштабе 1/64. При отображении выбирается наиболее близкий уровень представления данных. Для формирования проекта MPTZ необходимо в ГИС Панорама открыть соответствующие карты, растры, матрицы, данные с ГИС Серверов и геопорталов. Затем выполнить настройки порядка отображения, границ видимости, палитры и других свойств. Для записи в MPTZ нужно выбрать пункт меню ФайлСохранить какУпакованный проект. Если открытые данные уже были сжаты (mapz, mtw, rsw), то созданный проект будет иметь примерно такой же размер, как общий объем исходных данных. Для проекта MPTZ редактирование и экспорт в другие форматы не доступны. Скорость отображения проекта MPTZ примерно такая же, как у исходных несжатых данных. Скорость обмена данными, упакованными в проект MPTZ, возрастает в 5 - 20 раз с учетом уменьшения числа передаваемых файлов (например, исходная карта map может состоять из нескольких тысяч файлов). Размер файла MPTZ и число наборов в проекте не ограничены.

GIS ToolKit Active содержит набор визуальных и невизуальных компонентов, позволяющих использовать пространственные и атрибутивные данные для отображения и выполнения специальных расчетов. С использованием данных компонентов создаются геоинформационные системы различного уровня (федерального, регионального, муниципального, корпоративного). В инструментарии реализована поддержка местных, государственных и международных систем координат (параметры более 4 000 различных систем координат входят в комплект поставки). Для использования инструментария доступен обширный Банк геопространственных данных.

Новая версия программы доступна для скачивания на странице Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Инфраструктура ПД
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2599-0 10:28:02 21.09 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025729894638062 sec, Question: 82