Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Итоги эксперимента по созданию единого ресурса недвижимости подведут в начале 2022 года

Эксперимент по созданию единого информационного ресурса о земле и недвижимости пройдет в Краснодарском, Пермском краях, Иркутской области и Татарстане. Итоги будут подведены в начале 2022 года, сообщила ТАСС пресс-служба Росреестра.

Руководитель Росреестра Олег Скуфинский в понедельник на встрече с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что пилотный проект по созданию единого ресурса земли и недвижимости планируется провести в четырех регионах в 2021 году. Он пояснил, что цель эксперимента - интегрировать разобщенные базы данных различных органов власти, которые содержат разрозненную информацию о земле. На этой основе будет создан сервис "Земля просто", благодаря которому можно будет оперативно, без проволочек получать землю практически в режиме онлайн, отметил глава Росреестра.

"В эксперименте примут участие четыре пилотных региона: Краснодарский, Пермский края, Иркутская область и Республика Татарстан. Регионы выбирались для эксперимента с учетом имеющейся специфики их территории. Итоги будут подведены в первом квартале 2022 года", - сообщила пресс-служба ведомства.

Тиражировать проект на территории других регионов по мере их готовности планируется в 2022-2024 годах, отметили в Росреестре. Единый информационный ресурс планируется интегрировать с сервисом госуслуг, регистрация в нем будет предусмотрена через единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА). Проект постановления правительства о проведении эксперимента согласован с федеральными органами исполнительной власти, добавили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что в единый ресурс войдут сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), Федерального фонда пространственных данных (ФФПД), Единой электронной картографической основы (ЕЭКО) и Фонда данных государственной кадастровой оценки, а также сведения информационных ресурсов федеральных органов власти. Ожидается, что созданный ресурс позволит в одном месте получать исчерпывающую информацию об определенной территории, в том числе для строительства или предоставления земельного участка, подчеркнули в Росреестре.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/nedvizhimost/9517149 09:24:38 23.09 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02537202835083 sec, Question: 85