Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Сnews.ru: Яндекс запускает машинное обучение в публичном облаке на бессерверных технологиях

На сайте "Сnews.ru" опубликована статья Д.Степанова "Яндекс первым в мире запускает машинное обучение в публичном облаке на бессерверных технологиях". Полностью с материалом можно ознакомиться по ссылке.

На кон­фе­рен­ции Yandex Scale, от­кры­вшейся 23 сен­тября 2020 г., было представлено масштабное обновление облачной платформы «Яндекса». В скором времени пользователям Yandex.Cloud станут доступны новые услуги на базе технологий бессерверных вычислений, в том числе при разработке моделей машинного обучения с помощью сервиса Datasphere, распределенная отказоустойчивая NewSQL-СУБД «Яндекса» и другие сервисы для хранения и управления данными.

«Яндекс» запускает сервис для разработки моделей машинного обучения, в котором впервые в мировой практике публичных облаков применена технология бессерверных вычислений. 1 октября 2020 г. отечественная компания откроет общий доступ к облачному сервису для разработчиков машинного обучения Yandex Datasphere, который включает несколько уникальных функций, которых, по заявлению представителей «Яндекса», нет в других публичных облаках.

Помимо Datasphere, «Яндекс» запускает ряд новых и обновленных облачных сервисов, а также открывает общий доступ к некоторым из представленных ранее. Так, облачная платформа «Яндекса» («Яндекс.Облако» или Yandex.Cloud) пополнилась сервисами с технологиями бессерверных вычислений. К четырем таким сервисам, анонсированным в 2019 г., добавились два новых – Yandex API Gateway и база данных Yandex Database в бессерверном режиме. Фирменная распределенная отказоустойчивая NewSQL-СУБД «Яндекса», к слову, сейчас находится на стадии предосмотра и доступна ограниченному числу пользователей по запросу. Однако уже 25 сентября 2020 г. она перейдет в статус общедоступной.

Также на платформе Yandex.Cloud запущены четыре новых сервиса для хранения и управления данными, два из которых упрощают перенос данных между любыми источниками.

Наконец, в маркетплейсе Yandex.Cloud появился раздел «Геослои», в котором собраны обезличенные геоинформационные данные от партнеров сервиса, которые можно обрабатывать при помощи сервиса бизнес-аналитики Yandex Datalens. В новом разделе сейчас доступен контент двух партнеров – «Центра пространственных исследований» и Росстата, а также два примера геоаналитики от самого «Яндекса» — «Аудитория: интересы и соцдем» и «Организации: спрос и предложение».

Нововведения платформы Yandex.Cloud были представлены «Яндексом» в рамках конференции Yandex Scale 2020, которая стартовала 23 сентября 2020 г.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Яндекс

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Прогр.обесп. (ПО)
Данные
Организации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.cnews.ru/news/top/2020-09-24_yandeks_pervym_v_mire_zapuskaet 09:59:15 25.09 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.02692699432373 sec, Question: 82