Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

«Умные» системы будут контролировать электросети по всей России к 2025 году

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, к 2025 году все субъекты Российской Федерации перейдут на интеллектуальные систем управления электросетевым хозяйством, говорится в проекте стратегии развития электросетевого комплекса России до 2035 года, опубликованного для экспертного обсуждения.

«Количество субъектов Российской Федерации, управление электросетевым хозяйством в которых осуществляется с применением интеллектуальных систем управления: 2020 г. — 10, 2025 — 85», — говорится в проекте стратегии.

Интеллектуальные системы управления призваны решить задачи оптимизации технологических процессов в электросетевом комплексе. «В качестве основы информационного взаимодействия выступит представляемая в виде государственного ресурса единая цифровая модель сети, обеспечивающая единство представления и идентификации составляющих электросетевой инфраструктуры», — говорится в документе.

Министерство энергетики планирует отобрать лучшие практики и масштабировать эффективные решения по преобразованию и оптимизации процессов управления в электросетевом комплексе. Субъекты при разработке схем и программ развития электроэнергетики в обязательном порядке будут учитывать технологические и технические решения с использованием цифровых технологий.

Электросетевой комплекс сейчас проходит глубокую трансформацию, включая внедрение на всех уровнях управления цифровых технологий и платформенных решений, широкое использование интеллектуальных систем управления на основе цифровых моделей и технологий анализа данных, создание и использование цифровой модели электрических сетей, внедрение риск-ориентированных моделей управления, базирующихся на использовании цифровых и математических моделей прогнозирования рисков и трансформации самих потребителей из пассивных в активных пользователей услуг, которые будут управлять энергопотреблением в режиме реального времени.

«В результате цифровой трансформации будет обеспечена сквозная наблюдаемость сети с использованием цифровой копии электрической сети, функции управления электрической сетью, подстанциями и ЛЭП реализуется интеллектуальными системами управления с использованием дистанционного управления, технологий искусственного интеллекта и математического моделирования, на всех уровнях напряжения, выполнено изменение сквозных бизнес-процессов на основе использования цифровой модели сети», — говорится в стратегии развития электросетевого комплекса до 2035 г.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Проекты
Организации
Тематич. разделы / Инженерные коммуникации
Тематич. разделы / Технологии
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/umnye-sistemy-budut-kontrolirovat-elektroseti-po-vsey-rossii-k-2025-godu/ 13:32:22 02.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.024548053741455 sec, Question: 85