Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Новосибирске метрологи увеличат точность геодезическх измерений

Как сообщает gost.ru, эталонная база Новосибирского ЦСМ Росстандарта пополнилась прецизионным прибором, обеспечивающим точность, достоверность и стабильность данных при измерениях плоских углов и длин.

Одним из самых востребованных устройств для выполнения инженерных, в том числе геодезических работ, является тахеометр. Этот инструмент используется для проведения строительных и геодезических разбивочных мероприятий, выноса на местность высот, выполнения измерений со смещением, определения координат точек на местности, получения плана с изображением рельефа при топографической съемке.

Тахеометры бывают разных видов. И по сравнению с обычным, электронный тахеометр эти измерения и расчеты заметно ускоряет. Одним из таких приборов пополнилась эталонная база центра.

Как рассказала Ольга Морозова, руководитель Новосибирского ЦСМ, новое оборудование сочетает в себе функции теодолита, светодальномера, вычислителя и электронного регистратора. С помощью него работы можно проводить как в условиях нормальной, так и плохой или слишком яркой освещенности. Ветки и листья деревьев, полностью не перекрывающие створ измерения, не являются помехой. Поскольку прибор предназначен для работы на улице, его корпус хорошо защищен от влаги и температурных перепадов.

«Новый тахеометр увеличивает достоверность полученных результатов в несколько раз, что очень важно при проведении геодезических работ, – говорит Алексей Зарембо, ведущий инженер по метрологии отдела геометрических измерений Новосибирского ЦСМ. – Кроме того, он является эталоном 2 разряда по Государственной поверочной схеме для средств измерений плоского угла, имеющим угловую погрешность полсекунды и эталоном 2 разряда по Государственной поверочной схеме для координатно-временных средств измерений. Его характеристики позволяют проводить поверку целого ряда средств измерений, применяемых в геодезии».


См. также:
Каталог Организаций:
   - Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт ранее Госстандарт)

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Оборудование
Организации
Тематич. разделы / Геодезия
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.gost.ru/portal/gost/home/presscenter/news?portal:componentId=88beae40-0e16-414c-b176-d0ab5de82e16&navigationalstate=JBPNS_rO0ABXczAAZhY3Rpb24AAAABAA5zaW5nbGVOZXdzVmlldwACaWQAAAABAAQ3MjYzAAdfX0VPRl9f
Цитирумость документа: 1
15:00:02 07.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.026530981063843 sec, Question: 82