Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Создание высокоорбитального сегмента ГЛОНАСС начнется в 2021 году

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, создание высокоорбитального сегмента системы ГЛОНАСС стартует в 2021 году, с 2025 по 2027 годы на геостационарную орбиту будет выведено шесть спутников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального конструктора системы Сергея Карутина.
«Для удовлетворения потребностей потребителей в качественных услугах с помощью новых кодовых сигналов в 2021 году начнется создание высокоорбитального космического комплекса ГЛОНАСС с запуском первого спутника в 2025 году», - отметил Карутин.

Как отмечает агентство, полное развертывание сегмента завершится к концу 2027 года. Сегмент будет состоять из шести космических аппаратов в трех плоскостях. В качестве основы для построения высокоорбитального космического комплекса будет использоваться платформа спутника «Глонасс-К».

Как пояснил журналу «Вестник ГЛОНАСС» начальник аппарата Главного конструктора навигационной аппаратуры потребителей системы ГЛОНАСС Алексей Муравьев, высокоорбитальный сегмент сейчас есть у многих национальных навигационных систем – японской, индийской, китайской, американской и европейской. Таким образом геостационарные спутники ГЛОНАСС это то, что ждут уже давно.

«Высокоорбитальные системы позволяют в районе зенита держать спутники, которые повышают точность навигации в условиях застройки или в сложных с точки зрения географии районах. Через них также передаются различные дифференциальные поправки, т.е. аппараты работают как ретрансляторы», - пояснил эксперт.

Муравьев отметил, что через геостационарные спутники будут обслуживать все, что связано с высокоточной навигацией. С помощью них можно решать такие вопросы как точное земледелие, строительство и т.д. Этот сегмент предоставит высокоточные поправки.

Он также уточнил, что проект по запуску высокоорбитальных спутников ГЛОНАСС был задержан из-за вспышки коронавирусной инфекции и введенных против России санкций Запада.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Страны и регионы / Россия
Страны и регионы / Россия / Центральный ФО / г. Москва
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/sozdanie-vysokoorbitalnogo-segmenta-glonass-nachnetsya-v-2021-godu/ 11:33:54 08.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021122932434082 sec, Question: 85