Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в ГИС "Оператор" расширены средства анализа навигационных данных




В КБ "Панорама" разработан ГИС "Оператор" версии 13.5.1 для MS Windows. Расширены средства обработки навигационных данных и многомерных пространственных баз данных. Доработана задача импорта навигационных данных формата GPX. При записи трека на карте формируется линейный объект с четырехмерной метрикой (широта, долгота, высота, время). Поле время записывается для каждой точки в виде двух целых 4-х байтовых чисел YYYYMMDD и HHMMSS. Значения выбираются из узла "time", например: 2020-09-01T17:45:07Z. Доработана задача импорта навигационных данных формата NMEA-0183. При записи трека на карте формируется линейный объект с четырехмерной метрикой (широта, долгота, высота, скорость). Поле скорость записывается в виде числа с плавающей запятой в км/час. Значение выбирается из поля velocity и пересчитывается из узлов (knot) в км/час (умножение на 1.852).

Добавлен новый вид программируемых знаков для демонстрации отображения траекторий движения с четырехмерной метрикой. Измерение в точке может отображаться цветом отрезка линии с учетом попадания значения в заданный диапазон или по другому алгоритму. В примере на карте Datashape отображается степень превышения заданного ограничения скорости (до +0 км/ч - зеленый, до + 20 км/ч - желтый, свыше - красный). Ограничение скорости считывается из семантики объекта 32212 Скорость движения. Текущая скорость в точке считывается из четвертого измерения в точке.

В новой версии добавлена поддержка четырехмерной метрики объектов для записи в координаты точки измерения произвольной величины в виде числа с плавающей точкой или целых чисел. При импорте и экспорте SHP обрабатываются четырехмерные записи содержащие поля X, Y, Z (высота) и M (измерение). Расширена спецификация формата SXF в двоичном и текстовом (TXF) виде. Добавлена поддержка четырехмерной метрики объектов при импорте и экспорте форматов SXF и TXF.

Доработана задача "Выбор объекта". На закладке "Метрика" добавлено отображение, редактирование и удаление четырехмерной метрики объектов. Данная характеристика имеет целочисленное или вещественное представление значения. Добавлено сохранение четырехмерной метрики в файл формата TXT. Ускорено отображение в диалоге сложных объектов с большим числом контуров и точек.

Доработан "Редактор карты" для создания объектов с вводом координат с клавиатуры. Добавлена поддержка ввода четырехмерных координат с измерениями в точке в виде числа с плавающей точкой или пары целочисленных значений.

Добавлена поддержка мультиточечного объекта. Мультиточечный объект состоит из набора точек с двухмерными, трехмерными или четырехмерными координатами и общими атрибутами (семантиками). Мультиточечный объект отображается в виде точечных знаков, размещенных в каждой точке метрики объекта.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2615-0 17:00:40 09.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.0099360942840576 sec, Question: 73