Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": ГИС "Панорама" представлена на международной конференции "Геодезия, картография и цифровая реальность" в Сочи




С 8 по 9 октября 2020 года в Сочи прошла II Международная научно-практическая конференция "Геодезия, картография и цифровая реальность", организованная АО "Роскартография". Ежегодное мероприятие посвящено обсуждению актуальных вопросов отрасли и новых решений по получению и использованию геопространственной информации. В работе конференции приняли участие представители Росреестра, госкорпорации "Роскосмос" и профессионального бизнес сообщества.

Специалисты КБ "Панорама" представили профессиональную ГИС "Панорама", которая в комплексе с серверными программами продуктами реализует отечественную геоинформационную платформу, способную решать задачи по формированию единого геоинформационного пространства. В докладе отражены особенности новой версии, включая поддержку однофайловых хранилищ разнородной пространственной информации, обработку больших файлов до 500 Гб, подключение внешних баз данных, множественную метрику объектов, для реализации мультимасштабных карт, а также средства автоматизации процесса генерализации топографических карт.

Конференция началась с дискуссий, посвященных необходимости обеспечения национальных проектов геопространственной информацией с точки зрения представителей государственных органов, учебных заведений и бизнеса. В рамках нацпроекта "Цифровая экономика" Роскосмос планирует совместно с Росреестром в 2022-2023 годах создать единое геоинформационное пространство России. Для решения масштабных задач необходимо пересмотреть нормативные требования и стандарты, регламентирующие производство современной продукции и развивать новейшие технологии геодезических и картографических работ, отметил заместитель руководителя Росреестра Александр Ребрий.

Вторая часть конференции была разделена на секции в соответствии с профессиональными направлениями: геодезия, картография, фотограмметрия, дистанционное зондирование Земли, кадастр, геоинформационные системы, где специалисты обменивались опытом и представляли свои наработки. В рамках национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации" Госкорпорация "Роскосмос" занимается реализацией проекта "Цифровая Земля", обеспечивающего доступ потребителей к данным дистанционного зондирования Земли из космоса в виде сервисов. Постоянно обновляемое единое сплошное динамическое покрытие всей территории Российской Федерации может быть встроено в продукты "Панорама" как один из базовых слоев пространственных данных. Такие технические решения могут оказать значительный экономический эффект на деятельность Роскартографии и иных организаций, выполняющих создание цифровой картографической продукции и геоинформационных сервисов.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2617-0 16:55:23 13.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.014688968658447 sec, Question: 73