Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": ГИС Сервер SE для Linux реализует централизацию хранения журналов событий





В КБ "Панорама" разработан ГИС Сервер SE версии 9.3.6 для для ОС Astra Linux SE (релиз "Смоленск") и CentOS. В новой версии реализована возможность передачи сообщений журнала событий в операционную систему. Ведение журнала событий в любом сервисе является одним из необходимых инструментов для системного администратора. С его помощью он сможет увидеть действия пользователей при работе с картами и документами (подключение, создание, открытие), а также проанализировать ошибки конфигурации. Новая версия предоставляет пользователям возможность передавать журнал в сервис с поддержкой протокола SysLog. Это позволяет использовать весь спектр мощных программных средств по хранению и анализу журналов событий.

Syslog - это полнофункциональная система регистрации событий, написанная Эрик Оллман (Eric Allman). Она выполняет две важные функции: освобождает программистов от утомительной механической работы по ведению журнальных файлов и передает управление журнальной регистрацией в руки администраторов. До появления системы Syslog каждая программа сама выбирала схему регистрации событий, а у системных администраторов не было возможности контролировать, какая информация и где именно сохраняется. Система Syslog отличается высокой гибкостью. Она позволяет сортировать сообщения по источникам и уровню важности и направлять их в различные пункты назначения: в журнальные файлы, на терминалы пользователей и даже на другие компьютеры. Одной из самых ценных особенностей этой системы является ее способность централизовать процедуру регистрации событий в сети.

ГИС Сервер предоставляет удаленный доступ к векторным картам, данным ДЗЗ, матрицам, документам, базам пространственных данных и пирамидам тайлов в форматах GPKG, BIR, Mbtiles. ГИС Сервер поддерживает работу с пространственными базами данных под управлением СУБД PostgreSQL и Oracle, поддерживающих возможность доступа к пространственным данным в соответствии со стандартом OGC 06-103r4: "OpenGIS Implementation Standard for Geographic information – Simple feature access – Part 1: Common architecture".

Новые версии программ доступны для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2625-0 13:35:37 23.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.027157068252563 sec, Question: 73