Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": в Профессиональном векторизаторе "Панорама-редактор" усовершенствована технология создания и оформления топографических карт




В КБ "Панорама" разработан профессиональный векторизатор "Панорама-редактор" версии 13.5.2. В новой версии для задачи "Формирование зарамочного оформления" доработаны классификаторы и шаблоны зарамочного оформления. В классификатор frm10000.rsc добавлены топографические шрифты. Для масштабов 1:200 000, 1:500 000, 1:1 000 000 в классификаторах исправлены объекты: линии рамки, подписи географических координат, подписи номеров квадратов. В шаблонах зарамочного оформления (frm-файлы) для масштабов от 1:10 000 до 1:1 000 000 доработаны коды объектов для элементов оформления, уточнены расстояния между рамкой карты и другими элементами оформления. В файлы 500000.frm, 1000000.frm добавлен элемент "Гриф секретности".

В задаче "Списки объектов" доработаны режимы поиска пересечений. Добавлен режим "Пересечение и касание", выполняющий поиск пар объектов, которые пересекаются или касаются. Изменен режим "Пересечение" - выполняет поиск пар объектов, которые при пересечении образуют внутренние и внешние части относительно замкнутого контура.

В диалоге "Отмена операций" задачи "Редактор карты" расширены возможности фильтрации записей журнала транзакций. При включении опции Операции с выбранным номером становится доступным окно для ввода номера объекта. Дерево транзакций будет заполнено теми записями, в которых участвовал заданный объект.

Доработана задача "Легенда карты". На закладке "Карты" добавлена информационная строка "Параметры", в которой указывается количество листов и объектов. На закладках "Растры", "Матрицы" в параметрах отображается информация о разрешении редактирования, копирования и печати, единице измерения матрицы и другие сведения.

В диалоге "Открытие данных с ГИС Сервера" добавлена возможность открытия списка наборов данных, выделенных мышкой и клавишами CTRL и SHIFT, или входящих в выбранные узлы любого уровня. Для работы с большими списками открываемых наборов данных добавлен поиск набора данных в дереве по названию при нажатии клавиш CTRL+F.

Доработана задача подключения геопорталов для просмотра информации об объектах в заданной точке изображения. Если открыто несколько слоев с разных геопорталов, то запрос выполняется к текущему слою, указанному в диалоге. Информация об объектах запрашивается по геодезическим координатам точки, передается и отображается в виде html-страницы, содержание которой зависит от выбранного геопортала. Улучшена поддержка геопорталов по протоколу WFS. При формировании картографического представления слоев возможно динамически создать классификатор (RSC) по запрошенной xsd схеме с учетом состава слоев, объектов и их атрибутов. В соответствии со списком слоев, выбранных оператором, на карту наносятся объекты, содержащие геометрию и семантики (атрибуты). Для удобства отбора слоев добавлен поиск по названию в диалоге подключения WFS-геопорталов.

В задачах импорта файлов путевых точек, маршрутов, треков для OziExplorer и Magellan Explorist добавлено сохранение в метрику объекта четвертого измерения - даты и времени. Данные считываются из соответствующих полей файлов путевых точек и файлов треклога. В задаче "GPSГЛОНАСС Монитор" добавлено сохранение в метрику объекта четвертого измерения - даты и времени. При загрузке путевых точек с устройства для заполнения четвертого измерения сохраняемого на карте объекта дата и время определения координат запрашиваются с GPSГЛОНАСС-приемника. При использовании задачи в режиме "Альманах" (определение координат местоположения в реальном режиме времени) берутся системные дата и время компьютера.

Доработана задача "Редактор растра". В панель инструментов добавлен режим "Нанесение подписи". Новый режим позволяет нанести подпись на изображении растра цветом пера любым шрифтом, установленным в системе.

Доработан диалог "Настройка вида лицензии", предназначенный для настройки вида лицензии и параметров подключения к сетевой лицензии. В нижнем левом углу диалога добавлена кнопка "?", которая вызывает окно "Информация о лицензии". В этом окне содержатся сведения о типе текущей лицензии, ее номере, а также список доступных для этой лицензии программных продуктов.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2628-0 11:06:52 28.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023329019546509 sec, Question: 73