Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Путин согласился обсудить возможность создания ведомства, отвечающего за архитектуру и градостроительство

Как сообщает ТАСС, Президент России Владимир Путин поддержал идею обсудить возможность создания государственного органа, отвечающего за вопросы архитектуры и градостроительства. Об этом он сказал 27 октября на заседании Совета по культуре и искусству, комментируя предложение руководителя Союза архитекторов России Николая Шумакова.

"Что касается создания отдельного ведомства - можно посмотреть", - отметил глава государства. Он добавил, что в этом случае не стоит говорить о ведомстве в статусе министерства, "но посмотреть, где должно быть сформировано это направление деятельности в правительстве, в органах исполнительной власти, - это, безусловно, лишним не будет".

Шумаков от имени Союза архитекторов России выступил с предложением создать в структуре правительства РФ министерство или агентство по архитектуре или градостроительству. По его словам, это поможет объединить три направления работы, сейчас "разобщенных в трех федеральных министерствах". Это территориальное планирование, градостроительное и архитектурное планирование и создание комфортной городской среды, охрана, реставрация и приспособление градостроительных объектов культурного наследия.

"На деле мы сталкиваемся порой с ситуациями, когда в силу объективных причин и правовой казуистики люди, отвечающие за реализацию сложнейших градостроительных проектов, попросту не обладают нужными ресурсами и специалистами определенного профиля для федерального уровня", - сказал Шумаков.

Еще одно предложение Союза архитекторов РФ касается новой редакции закона об архитектуре и внесения изменений в отдельные законодательные акты. Российский лидер согласился с необходимостью обсудить законопроект, который призван повысить статус архитектуры и приравнять его к искусству.

"Я вырос в Петербурге, я хорошо представляю, что такое внешняя среда, как она влияет на формирование представлений человека о том, что такое хорошо и что такое плохо, - подчеркнул Путин. - Внешняя среда, обстановка вообще формирует мировоззрение". "Многие города за последние годы преобразились не без участия наших замечательных и талантливых архитекторов", - добавил он.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Союз архитекторов России

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Градоустройство
Организации
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://tass.ru/obschestvo/9831415 12:24:37 28.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.019704818725586 sec, Question: 76