Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

КБ "Панорама": разработана ГИС "Панорама" для отечественной операционной системы Astra Linux SE




В КБ "Панорама" разработана ГИС "Панорама" версии 13.2.1 для ОС Astra Linux SE (релиз "Смоленск") на русском и английском языках. Геоинформационная система построена на мультиплатформенном многопоточном ядре для ОС Linux, QNX, Аndroid, MS Windows с поддержкой процессоров Intel/AMD, Эльбрус, ARM, PowerPC, SPARC, MIPS и других. Для повышения надежности программного обеспечения разработаны многочисленные автоматизированные функциональные тесты, выполнена оптимизация кода с помощью анализаторов текста и оценки производительности на многоядерной архитектуре. ГИС "Панорама" предоставляет пользователям инструменты для накопления, хранения, автоматизированной обработки и отображения данных, результатов расчетов и прогнозов, имеющих геопространственную привязку. Система позволяет создавать векторные, растровые и матричные карты, а также оперативно обновлять различную информацию о местности.

ГИС "Панорама" содержит профессиональный редактор цифровых карт, который включает большое число режимов. Для удобства пользователей режимы объединены в группы: создание объектов (основные режимы создания, копирования и размножения), автофигуры (дополнительные режимы создания объектов с комплексными контурами: насыпи, эстакады, лестницы, кварталы, бергштрихи), графические объекты (дополнительные режимы создания объектов в виде простых линий, полигонов и подписей), топология (режимы согласования участков соседних объектов и их отдельных точек) и многие другие. Ознакомиться подробнее с возможностями "Редактора карты" можно в "Документации".

ГИС "Панорама" позволяет совмещать векторные, растровые и матричные данные в различных проекциях (с выполнением преобразования на лету) и использовать их в качестве основания для произведения расчетов: получения справки о длине, площади объектов карты и произвольных многоугольников, построения ортодромии и локсодромии, зон вокруг выделенных объектов, пересечения объектов, определение пустот, нахождения расстояния между объектам карты, поиска точек на контуре, поиска по точке, азимуту и расстоянию, выполнения расчетов по матрице высот (значение высоты в точке, построение профиля по матрице высот или по произвольной линии, зоны видимости, площади объекта с учетом рельефа, зона затопления).

Пользователи с помощью задачи "Граф дорог" могут осуществить поиск минимального маршрута между двумя узлами с учетом значений семантических характеристик ребер сети, найти объекты в пределах заданного расстояния от указанного узла и определить минимальный путь между несколькими указанными узлами. Для построения минимального пути необходимо указать начальную и конечную точки маршрута (узлы сети), метод построения (по длине или по времени), при необходимости установить критерии построения по семантическим характеристикам ребер сети. В результате работы программы на карте будут выделены ребра, которые и составляют минимальный маршрут, будет вычислена длина пути.

ГИС "Панорама" поддерживает импорт данных из наиболее популярных форматов: векторных карт SXF, TXF, DIR, SHP (Shapefile), DXF (AutoCAD), OGC GML (XML), KML (Google), S57 и других; растровых данных (RSW, BMP, JPEG, PNG, GeoTIFF, TIFF); матриц высот и матриц качеств MTW, MTQ, GRD, SRTM, GeoTIFF; геологических матриц слоев, TIN-моделей и данных лазерного сканирования (облако точек в формате MTD); навигационных данных GPX; аэронавигационных данных ARINC-424.

Открытые данные пользователь может распечатать на различных устройства вывода с настройкой параметров печати. Векторные данные могут быть экспортированы в обменные форматы SXF, TXF, DIR, SHP (Shapefile), OGC GML (XML) S57, ARINC-424 и другие; растровые данные - в форматы RSW, BMP, JPEG, PNG, TIFF.

Программное обеспечение позволяет создавать новые карты форматов MAP, SIT, SITX с автоматическим заполнением параметров по коду EPSG или из списка параметров в формате XML. ГИС "Панорама" может быть использована для создания и редактирования цифровых топографических, морских, аэронавигационных и других карт и планов городов.

Программа включает средства для создания трехмерных моделей разной степени детализации. В состав ГИС "Панорама" вместе с классификаторами векторных карт входят библиотеки трехмерных изображений для различных масштабов. Для получения объемного вида имеющихся цифровых карт достаточно к классификатору карты подключить одну или несколько библиотек. Такой подход дает возможность быстрой подготовки карты к отображению в трехмерном виде. При необходимости более детального и индивидуального отображения местности можно создавать свои объемные изображения объектов. Поддерживается импорт в формат DB3D моделей в формате Collada(dae), моделей в формате OBJ, моделей в тайловом формата TLS (Agisoft Tiled Model), облака точек в формате Agisoft OC3. Отдельный импорт облаков точек в формате LAS.

Поддерживается многопользовательский доступ к удаленным данным с контролем доступа при помощи подключения к ГИС Серверу. ГИС Сервер предоставляет удаленный доступ к векторным картам, данным ДЗЗ, матрицам, документам, базам пространственных данных и пирамидам тайлов в форматах GPKG, BIR, Mbtiles. ГИС Сервер поддерживает работу с пространственными базами данных под управлением СУБД, поддерживающих возможность доступа к пространственным данным в соответствии со стандартом OGC 06-103r4: "OpenGIS Implementation Standard for Geographic information – Simple feature access – Part 1: Common architecture".

Поддерживаются подключения к популярным геопорталам, позволяющим отображать карты пользователя поверх изображений, получаемых с сайтов OpenStreetMap (Карта), Yandex (Спутник), Yandex (Карта), Росреестр, Мониторинг движения самолетов и других. Список геопорталов постоянно расширяется и может дополняться пользователями системы. Кроме того, ГИС "Панорама" может быть использована для подключения к произвольным серверам по протоколам OGC WMS и OGC WFS (например, на базе GIS WebService SE).

ГИС "Панорама" позволяет создавать диаграммы на карте по значениям семантических характеристик. При создании картограмм существует возможность пропорционального и непропорционального распределения диапазонов значений атрибутивных характеристик. Комплекс подготовки карт к изданию, входящий в состав программы, предназначен для улучшения наглядности печатной карты с учетом требований по оформлению карт. Комплекс включает задачи по специальной сортировке карт, зарамочного оформления многолистовой карты, макетов зарамочного оформления и другие режимы.

Новая версия программы доступна для скачивания в разделе Скачать.


См. также:
Каталог Организаций:
   - ПАНОРАМА КБ

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://gisinfo.ru/newspages-news-2629-0 10:48:59 30.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.023321151733398 sec, Question: 73