Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Esri CIS: История лесных пожаров в Калифорнии и другие события на анимированных картах — быстро и наглядно









Мощные лесные пожары — это малоприятный факт жизни в Калифорнии, и не только в наши дни. Проживание в этом штате всегда означало понимание присутствия постоянной угрозы и заключение некоего непростого союза с естественным круговоротом этого стихийного явления. Но что изменилось к худшему за последние годы, так это их частота и жестокость, во многом обусловленные изменением климата. Так, в 2018 году в Калифорнии произошли крупнейшие для этого штата комплексный пожар в Мендосино и пожар в районе Кэмп-Крик-роуд — самые масштабные и разрушительные лесные пожары в истории штата, но в том же году было еще более 50 крупномасштабных пожаров. В совокупности они распространились на территорию в почти 1,6 миллиона акров (700 тысяч га) земли, что в пять раз больше площади Лос-Анджелеса.

>

Карта распространения лесных пожаров в Калифорнии за период с 1910 по 2019 гг.





Оценить историю и понять масштабы этого стихийного бедствия может помочь недавно представленная сотрудниками Esri анимированная карта, в динамике, быстро и наглядно демонстрирующая его пространственно-временную хронологию за более чем столетний период. Эта карта с музыкальным сопровождением была создана с использованием программных продуктов Esri ArcGIS Pro, Cinema 4D, Redshift и Adobe After Effects.

Эту, а также ряд других анимированных карт, созданных с применением средств ArcGIS, можно, например, посмотреть на канале Esri в YouTube. Их тематика варьирует от демонстрации природных явлений (изменение климата и сокращение ледяного покрова в Арктике, температуры поверхности моря за последнее десятилетие, загрязнение воздуха по странам и городам , движение тектонических плит за 540 млн лет, землетрясения и вулканическая деятельность, движение торнадо по месяцам за последние 50 лет), до отраслевых приложений (распространение коронавирусной инфекции по миру, пути прокладки глубоководных кабелей, места рождения оскароносцев, поставка продуктов на День Благодарения) и отражения социально-демографических процессов (среднечасовая минимальная оплата труда, расходы на кофе на душу населения в разных округах и штатах США, наблюдения НЛО за последние сто лет), прокрутка каждой из них занимает всего пару минут.





О компании Esri CIS

Компания Esri CIS (http://www.esri-cis.ru) является официальным дистрибьютором в России и станах СНГ международной компании Esri – основоположника и мирового лидера рынка геоинформационных систем. Esri поставляет свои продукты и технологии как для государственных заказчиков, так и для компаний, работающих в сфере ТЭК, добывающей промышленности, розничной торговли, на рынке недвижимости, в банковском секторе – то есть в тех отраслях, где необходимо точное понимание локальных рынков и знание особенностей той или иной территории. Число корпоративных пользователей продуктов Esri в мире превышает 400.000 организаций.

Деятельность Esri CIS включает поставки геоинформационного программного обеспечения, обучение пользователей, техническую поддержку, консультационные услуги, разработку специализированных предложений, внедрение и сопровождение ГИС-систем. Кроме того, компания выполняет локализацию и создает русифицированные версии продаваемого ПО, осуществляет издательскую деятельность по геоинформационной тематике, а также реализует программы по поддержке ВУЗов и научных центров РФ.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Esri CIS
   - ДАТА+

Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.esri-cis.ru/ru-ru/newsroom/2020/2020-10-29-animated-maps 10:24:56 30.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.025963068008423 sec, Question: 73