Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  










Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Росреестр совместно с регионами отобразит привлекательные для инвесторов земли на публичной кадастровой карте

Росреестр планирует заключать с регионами соглашения о размещении на Публичной кадастровой карте (ПКК) информации о незадействованных, пригодных для жилищного строительства участках земли с целью привлечения инвесторов. Об этом сообщил заместитель руководителя Росреестра Алексей Штейников во время совещания с полномочным представителем Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым и главами субъектов ПФО.

По поручению Председателя Правительства Михаила Мишустина Росреестр проводит масштабную работу с регионами по анализу эффективности использования земельных участков для определения возможности вовлечения их в оборот в целях жилищного строительства. Задача реализуется в рамках достижения целевого показателя национального проекта «Жилье и городская среда», в соответствии с которым к 2024 году предусмотрено вовлечь в жилищное строительство земельные участки общей площадью 50,3 тыс. га.

Ведомством выявлено уже более 5,5 тысяч земельных участков и территорий общей площадью более 100 тысяч га, которые, по оценкам службы, могут быть дополнительно использованы под постройку 500 млн кв. м жилья. На территории ПФО зафиксировано 759 земельных участков и территорий, из них под строительство многоквартирных домов пригодны 335 участков, под индивидуальное жилищное строительство – 424 участка, общая площадь которых составляет 21 тыс. га.

Как заявил Алексей Штейников, в данный момент для удобства потенциальных инвесторов Росреестр разрабатывает технологию по отображению выявленных участков на Публичной кадастровой карте.

«Мы соберем всю информацию на одной платформе – Публичной кадастровой карте – где в режиме онлайн можно будет получить необходимые сведения о пригодном для строительства участке. Необходимо также наладить взаимодействие между потенциальными инвесторами и местными властями по принципу «одного окна». Заинтересованные лица должны иметь быстрый доступ к консультационной помощи в оформлении прав на выбранный земельный участок и по всем сопутствующим вопросам», — подчеркнул заместитель главы ведомства.

Также участники совещания обсудили реализацию проекта по наполнению Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) необходимыми сведениями. В развитие данного проекта в 81 регионе утверждены «дорожные карты».

Ранее глава Росреестра Олег Скуфинский на встрече с Президентом России Владимиром Путиным заявил: «Очень важно, чтобы информация в этом реестре была полной и точной. Она как раз будет определять качество сервисов и услуг. Мы очень чётко работаем по этому направлению».

«Дорожные карты», которые Росреестр утверждает с региональными командами, предполагают проведение мероприятий по наполнению ЕГРН сведениями о границах административно-территориальных образований, территориальных зон, земельных участков и иных объектов недвижимости, анализу и сравнению данных о землях лесного фонда, сельскохозяйственного назначения, особо охраняемых территорий и пр.

Совместно с органами исполнительной власти регионов и органами местного самоуправления предстоит большая работа по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости, проведению комплексных кадастровых работ, уточнению и внесению отсутствующих сведений об объектах недвижимости в ЕГРН.

Также Алексей Штейников обратил внимание на высокую значимость проведения комплексных кадастровых работ в регионах.

«Комплексные кадастровые работы являются единственным эффективным способом массового уточнения границ земельных участков и исправления реестровых ошибок. По результатам ККР на 15 – 20% увеличивается площадь уточненных участков земли, а значит, и налогооблагаемая база по имущественным налогам. Экономятся деньги местного бюджета», - сообщил заместитель руководителя ведомства.

Участники совещания подчеркнули необходимость усиления совместной работы с МФЦ в части приема заявлений и сканирования документов — от этого напрямую зависят качество и сроки оказания услуг. В регионах организованы обучающие мероприятия, семинары с сотрудниками многофункциональных центров на местах.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://rosreestr.gov.ru/site/press/news/rosreestr-sovmestno-s-regionami-otobrazit-privlekatelnye-dlya-investorov-zemli-na-publichnoy-kadastr/ 16:30:12 30.10 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021707057952881 sec, Question: 73