Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Индийская ГНСС стала частью Всемирной радионавигационной системы

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, индийская региональная навигационная спутниковая система (IRNSS) была признана в качестве компонента Всемирной радионавигационной системы (WWRNS) для эксплуатации в регионе Индийского океана Международной морской организацией (IMO). Это позволит торговым судам использовать IRNSS для получения информации о местоположении, такой же, как от GPS и ГЛОНАСС, для помощи в навигации судов в океанских водах в пределах зоны примерно до 1500 км от границы с Индией.

Комитет по безопасности на море (MSC) IMO на заседании (102- я сессия), проходившем с 4 по 11 ноября 2020 года, одобрил признание IRNSS как компонента Всемирной радионавигационной системы. Это значительное достижение Министерства портов, судоходства и водных путей (MoPSW), Генерального директората судоходства (DGS) и Индийской организации космических исследований (ISRO) в отношении «Атманирбхара Бхарата» (кампания Самодостаточной Индии, или видение новой Индии).

Генеральная дирекция судоходства (DGS) при Министерстве портов, судоходства и водных путей инициировала рассмотрение вопроса с Международной морской организацией. Детали испытаний, проведённых на торговых судах в отношении точности системы, были включены в отчёт, подготовленный Индийской организацией космических исследований (ISRO), который был передан на рассмотрение IMO.

После подробного анализа, Подкомитет по навигации, связи и поиску и спасанию [NCSR] IMO (во время 7-й сессии, состоявшейся в январе 2020 года) рекомендовал Комитету по безопасности на море (MSC) IMO принять IRNSS в качестве компонента Всемирной радионавигационной системы.

IRNSS – это независимая региональная навигационная спутниковая система, разработанная Индией. Она предназначена для предоставления точной информации о местоположении для помощи в навигации судов в водах Индийского океана.

Циркуляр был издан IMO 11 ноября 2020 года для сведения других государств – членов Организации.


Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Др. страны / Индия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/intro/indiyskaya-gnss-stala-chastyu-vsemirnoy-radionavigatsionnoy-sistemy/ 11:19:47 26.11 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.012787103652954 sec, Question: 78