Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскартография. Новый стандарт по преобразованиям координат и высот при спутниковых определениях

АО «Роскартография» разработала и утвердила очередной стандарт организации, который устанавливает требования к методам преобразования координат и высот при выполнении геодезических и топографических работ по определению координат объектов с использованием данных глобальных спутниковых навигационных систем. Документом предусматривается, что положения стандарта могут быть использованы не только дочерними предприятиями АО «Роскартография», но и иными организациями, выполняющими геодезические и топографические работы с применением спутниковых методов определений координат и высот, включая планово-высотную подготовку аэрофотоснимков при создании цифровых ортофотопланов и создание пунктов государственной геодезической сети.

Новый документ описывает методы преобразования координат между прямоугольными пространственными, геодезическими (эллипсоидальными) и плоскими прямоугольными системами координат, такими как WGS-84, ГСК-2011, ПЗ-90.11 и МСК (местные системы координат субъектов Российской Федерации), а также методы преобразования геодезических высот в ортометрические высоты и в Балтийскую систему высот 1977 года. В стандарте приведены порядок преобразования координат и вычисления локальных параметров преобразования координат и высот. Стандарт содержит справочные приложения с формулами преобразования координат, значениями параметров элементов трансформирования между различными пространственными прямоугольными системами координат, а также пример преобразования координат, предназначенный для проверки функции специального программного обеспечения, используемого при обработке данных спутниковых наблюдений.

АО «Роскартография» приступила к разработке новых стандартов организации в октябре 2019 года. При участии дочерних организаций АО «Роскартография» проводит разработку и актуализацию документов нормативно-технического обеспечения топографо-геодезических и картографических работ, восемь из которых разрабатываются впервые. Впоследствии ряд стандартов организации будут предложены для утверждения на национальном уровне.

АО «Роскартография» также запустила на официальном портале дискуссионную площадку для специалистов, которые могут обсудить разрабатываемые обществом проекты стандартов организации. Ознакомиться с проектом нового стандарта и предложить свои решения может любой специалист отрасли. Достаточно пройти по Интернет-адресу: https://www.roscartography.ru/o-kompanii/liczenzii-dokumenty/proekty-standartov/ , зарегистрироваться и принять участие в дискуссии.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Роскартография

Разделы, к которым прикреплен документ:
Новости
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Тематич. разделы / Геодезия
Тематич. разделы / Картография, ГИС
Страны и регионы / Россия
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: https://www.roscartography.ru/novyj-standart-po-preobrazovaniyam-koordinat-i-vysot-pri-sputnikovyh-opredeleniyah/ 11:42:08 30.11 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.022780895233154 sec, Question: 87