Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

В Росреесте разъяснили, как изменить наименование объекта недвижимости

Как изменить наименование объекта недвижимости и внести изменения в Единый государственный реестр недвижимости, рассказали в Управлении Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике, сообщает kbrria.ru.

Наименование - это дополнительная характеристика объекта недвижимости. Как правило, оно соответствует его функциональному использованию (например, офисное здание, склад, магазин).

На практике наименование, как правило, соответствует функциональному использованию здания или сооружения (например, офисное здание, склад, гараж). Его изменение может повлечь и необходимость изменения наименования. Так, например, если проводилась реконструкция здания (сооружения), может измениться его использование и наименование.

Собственникам следует помнить, что в случае если для изменения наименования была проведена реконструкция, орган, выдавший разрешение на ввод в эксплуатацию, должен без участия заявителя обратиться в Росреестр за внесением изменений в ЕГРН. Но заявитель может сделать это и сам.

В этом случае для внесения изменений в ЕГРН орган, выдавший разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, должен в течение пяти рабочих дней с даты принятия решения направить в Росреестр заявление о кадастровом учете изменений с приложением необходимых документов. Собственникам таких объектов недвижимости следует знать свои права и побуждать государственные органы самостоятельно направлять документы в Росреестр. И только в случае невыполнения органом этой обязанности можно самостоятельно обратиться с указанным заявлением в Росреестр.

Как было сказано, наименование объекта относится к дополнительным сведениям об объекте недвижимости. Изменить их можно на основании решения (акта) органа госвласти или органов местного самоуправления в порядке межведомственного взаимодействия или в уведомительном порядке.

Рекомендуется обратиться в подразделение органа государственной власти или органа местного самоуправления, которое занимается вопросами архитектуры и градостроительства, для получения решения об изменении наименования объекта. Предварительно вы можете уточнить, имеется ли возможность получить такое решение и в каком порядке.

Если орган принял решение об изменении наименования объекта, но акт в Росреестр не направил, то можно обратиться в Росреестр самостоятельно и подать заявление о внесении сведений в ЕГРН заинтересованным лицом.

В территориальный орган Росреестра можно обратиться посредством офисов МФЦ либо в электронном виде.


См. также:
Каталог Организаций:
   - Росреестр

Разделы, к которым прикреплен документ:
Тематич. разделы / Кадастр, инвентаризация
Организации
Данные
Новости
Страны и регионы / Россия / Северо-Кавказский ФО / Кабардино-Балкарская Республика
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://kbrria.ru/obshchestvo/v-rosreeste-razyasnili-kak-izmenit-naimenovanie-obekta-38534 10:32:40 03.12 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021902084350586 sec, Question: 87