Каталог Данных Каталог Организаций Каталог Оборудования Каталог Программного Обеспечения Написать письмо Наши координаты Главная страница
RSS Реклама Карта сайта Архив новостей Форумы Опросы 
Здравствуйте! Ваш уровень доступа: Гостевой
Навигатор: Новости/
 
Rus/Eng
Поиск по сайту    
 ГИС-Ассоциация
 Аналитика и обзоры
 Нормы и право
 Конкурсы
 Дискуссии
 Наши авторы
 Публикации
 Календарь
 Биржа труда
 Словарь терминов
Проект поддерживают  











Авторизация    
Логин
Пароль

Забыли пароль?
Проблемы с авторизацией?
Зарегистрироваться


width=1 Rambler_Top100

наша статистика
статистика по mail.ru
статистика по rambler.ru

Реклама на сайте
Новостные ленты

Роскосмос планирует печатать спутники и ракеты на орбите из околоземного мусора

Как сообщает Вестник ГЛОНАСС, государственная корпорации по космической деятельности «Роскосмос» намерена развивать 3D печать и аддитивные технологии. В том числе планируется создать производственный отсек по 3D печати на орбитальной станции, а также изучить возможность использования реголита и космического мусора в качестве сырья. В корпорации уверены, что аддитивные технологии дадут возможность разработать высокоэффективную систему изготовления ракетно-космической техники в космическом пространстве. Об этом сообщил первый заместитель гендиректора госкорпорации по развитию орбитальной группировки и перспективным проектам Юрий Урличич в ходе лидер-форума «Аддитивные технологии. Расширяя горизонты».
«На сегодня у нас стоит определенный перечень задач для реализации на орбите: сформировать требования к печати на орбите, адаптировать существующие технологии, спроектировать производство в космосе (на Луне, других небесных телах). Мы должны найти материал. Это может быть и реголит, если это Луна, это может быть и космический мусор, если мы находимся в околоземном пространстве», - сказал он.

По словам Урличича, аддитивные технологии дают «возможность разработать высокоэффективную систему изготовления непосредственно ракетно-космической техники в космическом пространстве. Это то ради чего мы добиваемся 3D технологий в условиях космоса».

Уже сегодня, по оценке Роскосмоса, порядка 26 тысяч изделий ракетно-космической техники могут быть сделаны по типу аддитивных технологий. И если сейчас печатаются отдельные детали и узлы космических ракет и аппаратов, то в будущем, по мнению Юрия Урличича, по этой технологии могут быть изготовлены целые ракеты.

Кроме того, как отмечается в презентации первого заместителя гендиректора госкорпорации, 3D-технологии в условиях космического пространства позволят разработать высокоэффективную серийную технологию изготовления ракетно-космической техники в космосе, снять большинство существующих технологических ограничений и изготавливать в короткий срок конструкции любой сложности в невесомости. Также аддитивные технологии снимут избыточные технические требования к космическим аппаратам, связанные с защитой от перегрузок при доставке на геостационарную орбиту, и существенно сэкономят конструкционные материалы.



Разделы, к которым прикреплен документ:
Страны и регионы / Россия
Тематич. разделы / Hавигация, связь, транспорт
Новости
 
Комментарии (0) Для того, чтобы оставить комментарий Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться




ОБСУДИТЬ В ФОРУМЕ
Оставлено сообщений: 0


Источник: http://vestnik-glonass.ru/news/tech/roskosmos-planiruet-pechatat-sputniki-i-rakety-na-orbite-iz-okolozemnogo-musora/ 11:29:31 04.12 2020   

Версия для печати  
    Анонсы партнеров

    Наши предложения
  Зарегистрироваться и получать новости по e-mail
  Вступление в ГИС-Ассоциацию, информационное обслуживание
  Наши конференции
  Журнал "Управление развитием территории"
  Контакты

© ГИС-Ассоциация. 2002-2016 гг.
Time: 0.021170854568481 sec, Question: 75